5 лет тюрьмы за биткоин-транзакцию в США

Новости
30.05.2017

В Америке биткоин сталкивается с новыми юридическими проблемами, и эта тенденция, вероятно, распространится на другие страны. Существует простая причина.

Медленно происходит криминализация одноранговых транзакций. Криптовалютные биржи, которые выступают в качестве «доверенных третьих сторон», являются основными контрольными пунктами для биткоинов. Это тот момент, когда конфиденциальность убирается у пользователей, и передача богатства может быть тщательно проверена. Поэтому, чтобы регулирование цифровых валют работало, пользователи должны быть переданы доверенным третьим лицам, которые выполняют функции правительства.

Поскольку обмен между одноразовыми узлами обходит цифровые обмены, первые медленно криминализируются.

Саль Манси должен служить в качестве предостерегающей истории

17 мая предприниматель Саль Манси из Детройта, штат Мичиган, признал себя виновным в нарушении раздела 18 раздела 1960 Кодекса Соединенных Штатов. Устав конкретно относится к Разделу 5330 раздела 31 в Кодексе законов США, в котором, в частности, говорится: «Любое лицо, владеющее или контролирующее сделку по передаче денег, регистрирует дело … с секретарем Казначейства».

Регистрация включает в себя предоставление федералам впечатляющего списка информации, «другая информация, которую может потребовать секретарь казначейства». Короче говоря, оба закона запрещают бизнесу делать денежное обслуживание без получения государственных лицензий и передачи любой требуемой информации.

Нелицензированным у Манси была «Медленная криминализация биткоинов с одноранговой передачей в течение многих лет». Сначала покупка биткоина, по-видимому, проводилась через цифровые обмены валюты, такие как Coinbase и Bitstamp, с продажей, происходящей на Localbitcoins. Затем полученная прибыль была направлена ​​через счета бизнес-банка его корпорации. Coinbase закрыла счет Mansy в 2014 году частично потому, что он не зарегистрировался в финансовой сети США по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве денежного передатчика.

К сожалению, Манси продал биткоин тайным агентам, которые, возможно, были предупреждены о его деятельности цифровыми биржами, его банком или обоими. Его резиденция подверглась набегам и были захвачены три банковских счета, которые в совокупности составляли около 180 000 долларов США. Манси мог получить наказание в пять лет, а также штраф в размере 250 000 долларов США. Налоговое расследование не было упомянуто, но, похоже, может произойти.

Localbitcoins подвергается атаке, потому что это очень популярная альтернатива цифровым обменам для пользователей, которые хотят сохранить как конфиденциальность, так и контроль над своим богатством. Компания описывает себя, как одноранговую биржу «где пользователи могут покупать и продавать биткоины друг другу». Трейдеры рекламируют себя на сайте «с ценой и способом оплаты, который они хотят предложить». Как и в Craigslist, покупатели и продавцы в той же области могут найти каждую публикуемую рекламу.

Манси не одинок

2 мая известный бизнесмен Джейсон Клейн признал себя виновным перед судом штата Миссури, который обвинил его в «проведении нелицензированного и незарегистрированного бизнеса по передаче денег». Он также продал монеты через Localbitcoins для «двух агентов под прикрытием». Клейн бросил вызов «Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), а также правительству Миссури по управлению бизнесом по передаче денег».

Как Манси, так и Клейн могут иметь статью «Медленную криминализацию одноранговых трансферов», избирательно привлеченных к ответственности из-за их известности, чтобы отправить предупреждение другим. Журнал «Спрингфилд» (15 мая) сообщил, что «многие [в сообществе] остались в недоумении и замешательстве после того, как … Джейсон Клейн признал себя виновным в федеральных обвинениях в продаже биткоинов». Клейн является «президентом Ассоциации профессионалов в области информационных технологий», Ozarks, и был избран служить в этом году на руководящем совете The Network, группе для молодых профессионалов». Ему также грозит до пяти лет лишения свободы и / или штраф в размере 250 000 долларов США.

Если эти два случая предназначены для предупреждения других трейдеров, оба человека, скорее всего, будут приговорены и оштрафованы.

Правительства будут продолжать бороться с биткоинами и правами пользователей. Цифровые биржи будут продолжать развиваться. Оба потерпят неудачу. Но прежде чем они это сделают … сколько торговцев столкнутся с пятью годами тюрьмы за «преступление» за продажу «хорошего», в обоих смыслах этого слова, человеку, который хочет его купить?

Нужна электронная платежная система, основанная на криптографическом доказательстве вместо доверия, позволяющая любым двум заинтересованным сторонам напрямую взаимодействовать друг с другом без необходимости использования доверенной третьей стороны.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: законодательство,США,