Активация SegWit завершена, что будет с Litecoin?

Новости
19.05.2017

На волне недавних успехов, фонд Litecoin в сочетании с Litecoin Core выпустил новый документ, в котором изложены планы на следующие 12 месяцев и больше.

Документ выпустили в то время, когда Litecoin, пятая по рыночной капитализации сеть криптовалют, купается в центре внимания после длительного покоя.

Ранее в этом месяце проект активировал SegWit, в результате чего возобновилось внимание к криптовалюте. Также в этом месяце Coinbase, крупнейший обмен криптовалютами, добавил поддержку Litecoin, еще один позитивный момент для криптовалюты, которая долгое время находилась под тенью крупных игроков, таких как биткоин и эфириум.

И с этим техническим и коммерческим прогрессом, цена LTC, составляет до 30 долларов США, по сравнению с прошлым годом, когда он колебался около 5 долларов.

Воспользовавшись этим моментом, litecoin излагает планы по расширению сообщества разработчиков проекта и поощряет более широкое использование пользователями инструментов, которые делают криптовалюту более доступной для новичков. Также в документе описаны цели внедрения нескольких передовых технологий, изначально предназначенных для биткоинов.

Чарли Ли, основатель litecoin, рассказал краткое изложение основных моментов долгосрочного плана.

В верхней части списка планов: смарт-контракты и атомные свопы.

Умные контракты. Не удивительно, что litecoin ищет возможности для смарт-контрактов, в то время, когда внимание на эфир (платформа, наиболее привязанная к этой возможности) продолжает оставаться сильной.

Litecoin, основанный на разветвлении кода биткоина, уже позволяет создавать простые интеллектуальные контракты, такие как многознаковые подписи, где две стороны должны отменить платеж. Но активация SegWit открыла дверь для более сложных сценариев.

А именно, «smart crypt vault» был одним из пунктов плана. Технология сочетает MAST и ковенанты — комбинации скриптов, которые ограничивают использование монеты.

Вместе они могут позволить пользователям litecoin добавлять более сложные условия для платежей, подобно ethereum.

Помимо разумных контрактов, Ли также подчеркнул намерения сделать «все необходимое» для ускорения развертывания сети Litecoin. В прошлом месяце несколько групп начали активно тестировать внецеповое платежное решение, первоначально предназначенное для биткоинов, в сети litecoin.

Также Ли указал, что видит Lightning в качестве основы для еще одной долгожданной технологии: атомных кросс-цепочек.

Атомные свопы позволяют двум людям в разных блокчейн системах обмениваться знаками, не проходя посредника.

Ли предполагает, что когда-то все монеты (биткойн, литчейн, эфирум, монеро и др.) будут работать вместе.

Но изменения не произойдут в одночасье.

Ли заметил:

«Это медленный процесс. У большинства команд Lightning пока нет стимула для тестирования на другом альткоине. Как только они получат Lightning, работающие очень хорошо на litecoin, мы будем работать, чтобы увидеть, можем ли мы получить обмен кросс-цепочкой».

Litecoin также планирует построить свою потребительскую инфраструктуру, чтобы пользователи могли легко отправлять и получать litecoin.

В рамках этого litecoin планирует обновить свой автономный мобильный кошелек на Android.

Кроме того, LoafWallet, простой кошелек для проверки платежей (SPV), предназначенный для легкого мобильного использования, вскоре добавит поддержку для Coinbase Buy Widget.

Виджет позволит новичкам в цифровых валютах покупать небольшие количества litecoin на лету, без необходимости проходить через создание учетной записи Coinbase.

Еще одно обновление в работе — новый выпуск популярного настольного кошелька Electrum-LTC. Electrum-LTC — это кошелек SPV, предназначенный для Windows, Linux и OS X.

Litecoin также поддерживает аппаратные кошельки Ledger и Trezor.

Однако критически важным для успеха любой криптовалюты являются ключевые разработчики, ориентированные на код. План состоит в сборе денег для оплаты развития персонала.

Помимо активного поиска пожертвований, фонд продает товары под маркой litecoin для привлечения средств. Группа уже имеет достаточно средств, чтобы нанять двух новых разработчиков, работающих полный рабочий день.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: litecoin,SegWit,Прогнозы,