American Express воспользуется возможностями блокчейна

Новости
24.10.2017

Туристическое и торговое подразделение American Express изучает возможность использования блокчейна в рамках персонализированной системы вознаграждений для клиентов.

Новая патентная заявка, опубликованная на прошлой неделе Управлением по патентам и товарным знакам США (USPTO), представляет собой концепцию предоставления специальных видов вознаграждений (включая баллы, виртуальные валюты или конкретные предметы). Заявка указывает на то, что финансовый гигант готов сделать такое предложение, получив взамен персонализированные данные о клиентах, например, статьи их расходов.

Заявка ссылается на технологию как на ресурс для хранения и обновления данных, детализируя:

«Структура блокчейна может включать в себя распределённую базу данных, которая поддерживает растущий список записей. Блокчейн обеспечивает повышенную безопасность, поскольку каждый блок может содержать отдельные транзакции и результаты любых исполняемых блокчейн файлов. Также каждый блок может содержать метку времени и ссылку на предыдущий блок».

Стремление Amex запатентовать интеллектуальную собственность по применению технологии, возможно, неудивительно, учитывая интерес к ней со стороны некоторых конкурентов. В настоящее время American Express является участником блокчейн консорциума Hyperledger и за счёт этого стремится существенно модернизировать свои текущие сервисы.

«Мы рады присоединиться к Hyperledger, так как мы в полной мере стремимся использовать блокчейн для представления новых инновационных продуктов для наших клиентов и партнёров, а также преобразовать наши бизнес-процессы и приложения», — сказал Марк Гордон, глава пресс-службы Amex.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,США,