Американская компания FICO проследит за отмыванием денег

Новости
26.09.2017

Ведущая американская компания по разработке аналитического программного обеспечения FICO подала патент на новое изобретение.

Патент представляет собой инструмент, который позволит FICO, правительству и другим лицам собирать финансовые данные с криптобирж. Инструмент предназначен для поддержки правил AML (Легализация средств) и KYC (Знай своего клиента).
Патент называется «Расширенная система  для обнаружения и предотвращения отмывания денег».
Заявка на патент предложила, чтобы продукт был создан для предотвращения мошенничества.
В патентной заявке уточнено:

«Хотя может быть трудно получить своевременную информацию о незаконных источниках биткойнов, важно собирать и централизовать информацию о юридических обменах и администраторах (майнерах и т. д.). Положения теперь требуют, чтобы определенные организации, связанные с BitCoin, были классифицированы как «предприятия по оказанию финансовых услуг» (MSB) и должны соблюдать соответствующие правила, такие как Закон о банковской тайне».

Цель продукта состоит в том, чтобы убедиться, что организации соблюдают правила, собирая данные из облака. Подача заявки на патент предполагает, что оценка угрозы AML может быть развернута с разных серверов. Это позволяет агентствам отслеживать данные из нескольких учреждений.

Также в заявке сказано :

«Это позволяет прогнозирующей модели иметь доступ к информации SAR и другим факторам риска из различных учреждений, входящих в Консорциум AML. Таким образом, интеллектуальная модель может иметь доступ к более широкому представлению информации о рисках, чем это возможно при просмотре только транзакций и информации о клиентах из одного учреждения ».

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: криптобиржа,криптовалюта,США,
  • http://Ctrl-V.ru Mining Telegram → @CtrlVMining

    Нужно создавать большое количество таких компаний