Арестованный основатель MtGox может стать мультимиллионером

Новости
10.11.2017

Марк Карпелес может обогатиться из-за скачка цены биткойна.

Основатель биржи MtGox Марк Карпелес, против которого идет судебный процесс по обвинению в растрате, может воспользоваться повышением цены на биткойн, чтобы получить огромную прибыль. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Денежные требования кредиторов закрытой японской биржи MtGox основаны на цене биткойна к иене по состоянию на апрель 2014 года (50 058 иен за биткойн). MtGox, в свою очередь, принадлежит компании, которой управляет бывший глава биржи Марк Карпелес. В распоряжении Karpeles — 200 000 биткойнов (активы банкротства), стоимость которых за это время увеличилась в 17 раз (836 761 иен за биткойн).

Процедура банкротства на бирже MtGox показывает, что миллионы долларов останутся в распоряжении бывших акционеров после того, как будут удовлетворены финансовые требования кредиторов.

Сам Карпель отрицает свою вину в уголовном преступлении и не считает, что он сможет сэкономить даже часть денег. По его мнению, ему будет трудно найти покупателя. Кроме того, подчеркнул он, активы после банкротства обычно продаются по их стоимости в то время, когда компания объявила о несостоятельности.

Нынешняя ситуация указывает на то, что существующая нормативная база не предназначена для разрешения споров при банкротстве криптобирж. Многие кредиторы хотели бы вернуть свои деньги в биткойн-эквиваленте, но японское законодательство в этом контексте не предусматривает права собственности на нефизический объект.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,биткоин,