Аукцион биткоинов в Южной Корее

Новости
15.06.2017

Согласно местным публикациям, правительство Южной Кореи провела свой первый публичный аукцион биткоинов, которые были изъяты из доходов от преступной деятельности. При этом экономическая ценность биткоина будет признана страной впервые.

Первый публичный аукцион биткоинов правительства Кореи

Южная Корея обезвредила 216 биткоинов в первом публичном аукционе. Корейская корпорация по управлению активами (KAMCO) приняла решение продать 216 биткоинов от преступных доходов, изъятых в апреле, согласно местным публикациям в среду. KAMCO — государственная компания по управлению активами в Южной Корее. Он управляет государственной собственностью, собирает просроченные налоги, а также покупает и решает неработающие кредиты финансовых учреждений.

После захвата биткоинов организация рассматривала, что делать с цифровой валютой, поскольку не было приоритета. В среду MSN Korea цитирует официальный представитель KAMCO (свободно переведенный):

«Это первый аукцион виртуальных денег, но он похож на акции, которые изменили цены».

Впервые в качестве следственной силы в стране использовалась цифровая валюта.

Впоследствии цена биткоина более чем удвоилась с момента захвата. Его стоимость выросла с 260 миллионов вон до 673 миллионов вон (приблизительно $ 596 500 долларов США) во время пресс-релиза на популярной корейской биткойнской бирже Korbit.

Признание экономической ценности биткоина

Согласно Уголовно-процессуальному закону Южной Кореи, когда суд конфискует актив от следственного агентства, он становится собственностью государства, объясняет Сеульская экономическая газета. Если он потерян, актив будет оцениваться и продаваться с аукциона в казну. Чиновник расказал (свободно переведенный):

«Поскольку у государства есть права собственности на актив, если он утрачен, государственное агентство, такое как суд или полиция, сможет публиковать объект для продажи на веб-сайте Корпорации по управлению активами с правами собственности».

Южная Корея будет ликвидировать 216 биткойнов в первом публичном аукционе. Комиссия по этому аукциону биткойнов оценивается примерно в 20 миллионов вон или 3% от выручки. Он будет вычитаться из баланса, а остаток передается в казну.

«Недвижимость и ценные бумаги, кроме юридической валюты, регулируются указом президента, с тем чтобы они могли быть проданы по указу президента», — объяснил КАМСО. «Виртуальные валюты не включены в освобождение от публичного аукциона, поэтому им можно распоряжаться».

Представитель обвинения отметил: «Как только обвинение переходит на аукцион по продаже биткоинов, социальные споры о том, следует ли признавать виртуальную валюту, на самом деле закончены», — говорится в отчете Seoul Economic Daily. MSN Korea добавила (свободно переведенная):

«По мере продолжения процесса публичных торгов, внутренние следователи и государственные учреждения будут первыми, кто официально признает экономическую ценность виртуальных денег».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Южная Корея,