Австралийские финансовые власти вступают в конфликт интересов ETH

Новости
20.06.2017

На этой неделе Bitcoin com говорил с анонимным человеком из Австралии, который был в контакте с Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям в связи с возможным нарушением финансовых законов эфира (ETH), возникшие в результате взлома DAO и хардфорка ETH в прошлом году.

Австралийские финансовые власти вступают в конфликт интересов Ethereum. Рост заимствований из Ethereum и первоначальных монет (ICO) или продажи токенов, связанных с сетью, в последние месяцы сильно обсуждается из-за огромного объема привлеченных средств. Некоторые люди в восторге от будущих продаж, а другие считают, что этот вид финансирования поднимает много красных флагов. Анонимный контакт по имени «Мердок» считает, что разработчики Ethereum уже в беде из-за нарушения законов «конфликта интересов» и если в DAO снова взломают — последует опять хардфорк сети.

Было показано электронное письмо от Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), которая заявила, что назначила специалиста для разбирательств жалобы Мердока. Австралиец также сообщил нам, что он также связался с другими финансовыми органами из Германии, Франции и других финансовых чиновников из ЕС. Поскольку Фонд Ethereum зарегистрирован в Цуге, Швейцария, Мердок также связался с правительством Швейцарии. Мердок объясняет, почему он обратился к финансовым регуляторам своей страны с озабоченностью по поводу недавнего фиаско Ethereum.

«Что побудило меня сделать это, так это мое понимание финансовых законов, законов о бизнесе и моего опыта в криптопространстве с 2011 года», — объясняет Мердок. «Весь проект нарушает финансовые законы, такие как «конфликт интересов». Это происходит от разработчиков, защищающих свои инвестиции после того, как были предупреждены о том, что сеть должна просто позволить краже разыграться».

Мердок считает, что разработчики Ethereum нарушили многие традиционные законы о финансах, и они должны нести ответственность. Если команда Ethereum не несет ответственности за нарушение этих законов, Мердок полагает, что организация установит опасный прецедент для технологии blockchain и криптовалютных решений в целом. Он также считает, что за пределами ситуации DAO у разработчиков будут другие конфликты интересов в ближайшем будущем.

«Мне нужны лучшие законы для блокчейна и крипторесурсов, которые обеспечивают лучший кодекс этики», — рассказывает Мердок. «Правительствам следует вмешиваться и регулировать эти компании, например, Ethereum. Также речь идет о доверии, контракты должны соответствовать фразе «код — это закон». Но Ethereum может просто продолжать делать более хардфорки? Для своей выгоды? Биткоин хардфорки в прошлом заключались в улучшении кода, а не в личной выгоде».

Ниже приведена копия письма, отправленного Мердоку из агентства ASIC и министра финансов страны. Мердок объясняет, что он будет информировать нас о каких-либо событиях с его жалобами.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: ETH,Ethereum,Австралия,хардфорк,эфир,эфириум,