Австралийский лидер оппозиции считает, что биткоин заправляет терроризмом

Новости
15.06.2017

Левый лидер оппозиции Австралии, Билл Шортен, указал, что он хочет сдерживать использование криптовалют и биткоинов. Об этом он заявил во вторник в доме представителей партий. Шортен предположил, что террористы начинают использовать темные рынки и другие гнусные места, чтобы подпитывать их плохие дела.

Он сказал:

«Я полагаю, что биткоин заправляет терроризмом, используется в темной паутине, в скрытых онлайн-операциях и скрытых веб-сайтах, позволяя тем, кто хочет оставаться в тени, остаться анонимным. Террористы все чаще используют эту сеть, чтобы избежать обнаружения, проведения планирования и приобретения возможностей и инструментов для осуществления своих злых действий»

Он свободно признается, что правительство пока не знает достаточно о криптовалютах или даркнете, чтобы справиться с ними. В своем заявлении он ссылался на них, говоря:

«Есть две вещи, которые мы просто недостаточно знаем, чтобы иметь дело должным образом».

Это также подразумевает, что австралийское правительство может подходить к проблеме разными способами, но эта криптовалюта является растущей проблемой в результате возможного «терроризма».

Он закончил, заявив, что определенные действия необходимы для обеспечения безопасности австралийских граждан. Он сказал:

«Мы продолжаем делать все, что в наших силах, чтобы защитить австралийцев, мы должны сделать все возможное для укрепления сплоченности в нашем обществе. Это ответственность, которую мы несем как национальные лидеры, а также обязательство, разделяемое лидерами мусульманского сообщества Австралии».

Австралийский лидер хочет, чтобы все в своей стране разделили свой страх перед темными рынками и криптовалютами, поскольку террористы могут их эксплуатировать. Некоторые страны и их правительство, как и Австралия, испытывают глубокий скептицизм по отношению к криптовалютам. Но другие, похоже, придерживаются более позитивного подхода. Они даже любят цифровые валюты.

Например, Япония уже приняла цифровую валюту в целом, и Россия рассматривает ее как жизненно важную вещь для будущего.

С другой стороны, некоторые страны, такие как Эквадор, уже запретили цифровые валюты и наказывают людей за их использование. Похоже, что руководство Австралии имеет подобные настроения, как в Эквадоре.

Все более интересно наблюдать, какие взгляды возникают в разных странах мира, так как биткоин и другие цифровые активы становятся все более популярными.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Австралия,криптовалюты,регулирование,