Биткоин-пользователи предлагают ввести миллибиткоины

Новости
15.05.2017

Поскольку цена биткойнов за последние несколько месяцев приобрела немалую ценность, многие сторонники биткойнов просили сообщество придумать об использовании деноминаций mBTC вместо того, чтобы использовать десятичные знаки. Люди, предлагающие эту идею, считают, что сейчас самое время начать ссылаться на процент биткойнов ниже одного биткойна таким образом, чтобы упростить вычисления и привлечь новых пользователей, считающих, что один биткойн слишком дорог.

Использование наименований mBTC

Пример использования mBTC над номиналами BTC. Стоимость биткойнов приближается к диапазону 2000 долларов США, поскольку 11 мая цена за BTC достигла рекордного уровня, достигнув 1890 долларов на мировых биржах. Поскольку стоимость биткойнов растет, множество энтузиастов криптовалюты предложили людям начать использовать деноминации mBTC. Один mBTC, иначе известный как millibitcoin, является одной тысячной от всего биткойна, или 0,001BTC. В текущих рыночных ценах один mBTC стоит $ 1,85, а люди поддерживали идею mBTC задолго до того, как один mBTC был долларом.

Другая терминология, которая измеряет меньшие доли биткойнов в единицах, называется «Сатоши», названная в честь создателя Биткойна. Сатоши — это самая маленькая фракция биткойнов, которая может быть записана на блокчейне и равна стомиллионным долей всего биткойна (0,00000001 BTC). Это название появилось примерно в 2010 году после того, как много дискуссий по этой теме появилось на форумах. Иногда трейдеры обращаются к одному Сатоши как к «сате», который является просто аббревиатурой. «Бит» — это другая терминология, используемая для описания миллионной доли биткойна.

Случай использования mBTC над деноминациями BTC на протяжении последних нескольких недель тема изменения языка наименования выходила на форумах намного больше, чем обычно. 11 мая один сторонник биткойнов описывает, почему люди должны думать о блоках mBTC, говоря, что было бы намного проще общаться с новыми пользователями.

«Многие новые люди, которые спрашивают меня о биткойнах, боятся из-за того, что для покупки биткойна вам нужно несколько тысяч евро», — объясняет форумчанин.
«Приобрести 0,05 «чего-то» звучит странно и мало. Поэтому я думаю, что сообщество очень выиграет, если переключится на mBTC в обменных пунктах и кошельках. Также для покупок было бы легче думать, что вы платите за пиво, которое стоит три mBTC, а не 0,003 BTC».

Другие считают, что все идет хорошо, так как это слишком сложно для сообщества и промышленности принять этот язык. Более того, из-за повышения сборов за майнинг, предложение единиц mBTC бесполезно, так как многие меньшие номиналы биткойнов, хранящиеся в кошельках, не могут использоваться и по существу являются непередаваемыми адресами.

Пока что изменение языка блоков биткойнов, вероятно, произойдет не очень быстро, но есть те, которые считают, что среда криптовалюты еще молода, и начало этой тенденции теперь было бы полезным для общения.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,BTC,биткоин,