Биткоин решает проблему инфляции

Статьи
02.06.2017

Банкиры, правительства и другие доверенные централизованные организации требуют, чтобы общество контролировало инфляцию. Они считают, что денежная масса должна регулироваться и контролироваться, чтобы экономика функционировала оптимально и общество не рухнуло в результате инфляции.

К счастью, биткоин решает дилемму необходимости доверенной третьей стороны контролировать денежную массу. Прежде чем углубиться в то, почему это так, каждый должен обладать надлежащим и четким пониманием инфляции и дефляции как экономических концепций.

Инфляция и дефляция

Инфляция относится к росту стоимости товаров и услуг в условиях рынка и снижению покупательной способности предписанной валюты.

Инфляция — это ставка, при которой общий уровень цен на товары и услуги растет, а покупательная способность валюты падает. Центральные банки пытаются ограничить инфляцию, чтобы поддерживать экономику.

И наоборот, дефляция — это снижение стоимости товаров и услуг в результате сокращения денежной массы в экономической среде. Дефляция обычно приводит к увеличению покупательной способности валюты в обращении. По мнению некоторых экономистов, избыточная дефляция может заставить участников рынка оторвать деньги. Однако инфляция, как правило, является более тревожной и злополучной проблемой.

С учетом основного понимания дефляции и инфляции очевидно, что центральные манипуляторы денег необходимы для поддержания экономики в состоянии равновесия, когда деньги создаются честно и распространяются для улучшения общества. Однако есть несколько причин, почему небольшая доверенная группа элиты контролирует богатство общества, непрактична, не нужна и опасна … и только провоцирует экономические проблемы.

Биткоин решает проблему «беглой инфляции», в то же время отменяя потребность в централизованном доверии.

Биткоин — это криптовалюта, которая автоматизирована по согласованному сетевому алгоритму. Этот алгоритм был предопределен создателем Сатоши Накамото, имеет набор поставок биткоинов, которые будут распределены в долгосрочной перспективе. В настоящее время это число составляет 21 миллион единиц биткоинов.

Количество биткоинов означает, что никакая центральная группа или фидуциарный картель не могут контролировать валюту. Другими словами, они не могут раздувать или дефлировать валюту в ущерб населению. В этом смысле биткоин, естественно, дефляционный или безинфляционный. Это означает, что биткоин имеет полезность в том смысле, что он ни раздувается, ни сдувается по прихоти или капризу. Ни один человек не может вносить изменения в протокол без достижения соглашения.

В связи с этим пользователи биткоинов хеджировали себя против контроля небольших групп доверенных элит, которые могут управлять потоком или движением денег через население. Когда такая валюта, как биткоин, защищена от искусственных манипуляций, она не позволяет людям использовать создание и контроль над деньгами, чтобы использовать и обманывать других. Это решение проблемы беглой инфляции и всех форм денежного контроля.

Некоторые люди считают, что биткоин, естественно, является инфляционным в результате его алгоритма. Это правда, что протокол определяет чеканку новых монет через майнинг, но это не то же самое, что произвольная инфляция, которая вызывает нечестивое повышение цен на товары и услуги. Протокол был построен для создания монет таким образом, чтобы повышать ценность биткоина, так и не допускать затопления рынка. Этого достаточно, чтобы держать рынок напевая, но не перегружать.

Таким образом, биткоин является наиболее очевидным решением для прекращения инфляции и контроля третьей стороны.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,BTC,биткоин,