Bitmain расширит деятельность

Новости
26.10.2017

Известная, как одна из ведущих компаний по производству устройств для майнинга криптовалют, китайская Bitmain Technologies сообщила о том, что намеревается производить продукты для ускорения приложений искусственного интеллекта (AI).

Инициатива в области AI реализуется в инженерно-технологическом центре Bitmaintech Israel.

«Мы очень гордимся быть частью усилий по разработке программного обеспечения для продукта в области искусственного интеллекта под названием Sophon. Наши AI-исследователи сфокусировались на создании компьютерной версии и NLP-решений, оптимизированных под платформу Sophon», — сказал глава Bitmaintech Israel Гади Гликберг.

По словам Гликгерба, способы применения новых продуктов могут быть самыми разнообразными и включают в себя распознавание речи и изображений, технологии автономных транспортных средств, усовершенствование систем наблюдения, робототехнику, интернет вещей (IoT) и на этом сценарии не ограничаться.

«Bitmain видет в AI-бизнесе тренды, аналогичные тем, что были характерны для начальной стадии существования биткоина, и ближе к концу 2015 года мы решили начать исследования в сфере искусственного интеллекта. Сейчас, спустя лишь полтора года, мы уже массово выпускаем чипы», — сказал CEO Bitmain Микри Чжан.

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Bitmain,китай,майнер,майнинг,