Bitpay запустит приложение «Биткоин кошелек» для рынка Windows Phone

Новости
24.06.2017

Биткоин-платежный процессор Bitpay Inc. объявил о том, что он будет использовать свое приложение биткоин-кошелек для пользователей Windows Phone, несмотря на то, что Windows составляет менее 1% рынка смартфонов.

Ведущий процессор обработки биткоинов Bitpay объявил о разработке своего приложения для биткоин-кошелек для пользователей Windows Phone. С учетом того, что на Windows приходится менее 1% общей доли рынка смартфонов, массив мобильных криптовалютных приложений, доступных для пользователей смартфонов Windows, был очень ограниченным, так как многие разработчики решили сосредоточить свое внимание на рынках смартфонов Apple и Android.

Хотя Bitpay обслуживает рынок телефонов Windows с 2015 года в виде кошелька Copay, Bitpay рада интегрировать дебетовые и другие функции Visa, которые в настоящее время не доступны через Copay.

Ранее Bitpay и Microsoft сотрудничали. В 2014 году Bitpay сотрудничал с Microsoft, чтобы позволить клиентам совершать покупки с использованием биткоина в магазине Windows. Когда компания объявила о планах Bitpay по предоставлению услуг полного кошелька пользователям Windows Phone, компания заявила, что «постоянная приверженность Microsoft технологиям блокировки и интерес к смарт-контрактам делает нашу платформу биткоин-кошелек основой многих интересных интеллектуальных контрактов и мощным дополнением к приложениям Windows Phone», что говорит о вероятности будущих партнерских отношений между компаниями.

Многие в сообществе биткоинов не разделяют энтузиазм Bitpay для исследований Microsoft в технологии криптовалют. Недавно объявленное глобальное партнерство между государственным и частным секторами ID2020 иллюстрирует готовность Microsoft, Accenture и Avanade использовать рычаг блокировки для целей централизации.

В рамках проекта планируется использовать уникальную платформу Accenture Identity Service Platform для управления конфиденциальными данными, такими как отпечатки пальцев, распознавание радужки и биометрические данные с помощью блокчейна. Хотя проект разработан для более эффективной помощи в управлении беженцами и перемещенными людьми, многие из членов сообщества криптовалютных компаний обеспокоены тем, что указанная технология может быть использована для более жестоких целей.

Несмотря на то, что некоторые из них не поддерживают экономику биткоинов в отношении участия Microsoft в проекте ID2020, пользователи Windows Phone, приветствуют сотрудничество.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Bitpay,Microsoft,Windows,