Blockchain и торговля золотом, которое еще в земле

Новости
27.04.2017

В прошлом году ряд блокчейн-проектов были сосредоточены на торговле золотыми слитками, но как насчет золота, которое все еще не добыто?

Эта, казалось бы, маловероятная бизнес-модель — цель нового партнерства, объявленного в прошлом месяце между стартапом Orebits, предоставляющим оцифровку активов для запасов драгоценных металлов, и поставщиком блокчейн-продуктов Symbiont.

В сделке будет рассматриваться создание так называемых «умных» сертификатов на инвестирование в контракты, привязанных к доказанным запасам золота (поставки металла, которые находятся в земле, но еще не обработаны).

Несмотря на физические ограничения самого золота, смарт-контрактами «Orebits» можно свободно торговать и обменивать на токены в блокчейн-платформе Symbiont.

Майкл Зимиц, президент Orebits и главный операционный директор, сказал, что каждый сертификат будет подкреплен пятью унциями доказанных запасов золота.

Он сказал:

«Orebits извлекают свою ценность из цены торгуемого золота, обеспечивая доступ к ценовому движению драгоценного металла без необходимости иметь дело с физическими свойствами и материально-техническими соображениями о сохранении актива в осязаемой форме».

Что касается подтверждения, что золотовалютные резервы реальны, Зимитс пояснил, что смарт-контракты содержат эту информацию напрямую.

«Эта документация доступна в распределенном регистре, как часть смарт-контракта и включает в себя геологические исследования и выводы геолога, корпоративную документацию и проверку исходной информации владельца», — сказал он.

Таким образом, партнерство представляет собой последние усилия по объединению миров золота и блокчейна. Такие компании, как Euroclear и давние институты, как Королевский монетный двор Великобритании, обнародовали планы по открытию рынков, позволяющих осуществлять обмен и продажу золота по этой технологии.

Orebits — это последнее событие, которое является ярким примером использования blockchain.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,золото,