Блокчейн отвечает национальным интересам США

Новости
22.09.2017

Глава Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристофер Джанкарло заявил, что технология блокчейн отвечает национальным интересам США. По его мнению, правительству следует внедрять блокчейн в работу контролирующих органов.
Регуляторы, со своей стороны, не должны отставать от стремительного развития цифровой экономики. Глава комиссий отметил, что блокчейн бросил вызов существующему сегодня фундаментальному принципу финансовой инфраструктуры, поэтому все сферы финансовой деятельности необходимо оцифровать. Он подчеркнул, что единственной не оцифрованной сферой остается сфера регулирования.

Джанкарло также сообщил, что Комиссия останется в рамках своих полномочий, и классификацией всевозможных токенов заниматься не будет.  Помимо прочего, глава ведомства уверен, что сегодняшнюю  нормативно-правовую необходимо немедленно обновить.

“…наши правила разрабатывались не для этой технологии. На самом деле, наши правила создавались для рынков, которые уже не существуют, и нам следует их обновить”, — подытожил глава CFTC.

Источник

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,регулятор,США,
  • http://Ctrl-V.ru Mining Telegram → @CtrlVMining

    Как они это подметили!)