Блокчейн требует написания законов

Статьи
26.05.2017

Технология блокчейн не ограничивается только криптовалютой. Вместо этого люди используют блокчейн для многих других целей. Большинство отраслей промышленности во всем мире выявили важность технологии. На данный момент технология блокчейн используется для филантропии, облачных вычислений, распространения онлайн-музыки, кибербезопасности, управления цепочками поставок и финансовых услуг.

Одним из наиболее заметных достижений, которые были достигнуты благодаря блокчейну, была технология распределенных регистров. Ее можно использовать в качестве эффективного инструмента для хранения цифровых идентификационных данных, распределения социальных выплат и участия в электронном голосовании. Это может оказать огромное влияние на повседневную работу законодателей и на то, как они пишут законы. Было установлено, что в 5 основных областях в будущем потребуются законы для урегулирования блокчейна, так что криптовалюты могут быть приняты в качестве действительного способа оплаты. Они включают борьбу с отмыванием денег, собственность, конфиденциальность данных, интеллектуальные контракты и платежи.

Борьба с обмыванием денег

Чрезвычайно важно, чтобы финансовые регуляторы приняли необходимые меры для предотвращения отмывания денег. На данный момент люди могут покупать и продавать цифровые валюты абсолютно анонимно. Это создает идеальные условия для отмывания денег. Поэтому необходимо внедрять новые законы, чтобы можно было ликвидировать любые виды отмывания денег.

Одним из первых шагов, которые будут предприняты для того, чтобы избежать отмывания денег, было бы введение реформ «Знай своего клиента». Тогда регулирующие органы могли бы в определенной степени устранить анонимные платежи.

Частная собственность

Собственность может рассматриваться как один из ключевых факторов, которые используются для определения богатства людей, живущих в конкретной стране. В результате вопросы, связанные с владением собственностью, рассматриваются как более крупные. Существует непосредственное участие правительства при решении таких вопросов. Другими словами, люди, имеющие официальные записи, подтверждающие право собственности на недвижимость, имеют конкурентное преимущество перед другими, когда имеют дело с владением собственностью. Однако важно, чтобы люди сохраняли эти записи в надежном месте. Если эти документы попадают в руки неправильных сторон, людям, которые их законным образом владеют, в будущем придется столкнуться с целым рядом проблем.

Технология блокчейн может быть использована для внедрения надежного решения этой проблемы. Важно иметь в виду, что записи о владельцах, основанные на технологии блочной цепи, являются юридически жизнеспособными. В результате, новые законы должны быть написаны, чтобы принять технологию.

Конфиденциальность данных

Технология блокчейн идеально подходит для безопасного хранения большого количества данных. Доступ к сохраненным данным можно эффективно контролировать с помощью клавиш доступа. Из-за невозможности изменений, связанной с технологией, невозможно, чтобы кто-то уничтожил эти данные. Тем не менее, это может дать жизнь целому ряду правовых проблем. Законодатели отвечают за разработку соответствующих законов, которые могут быть использованы для решения проблем с минимальными трудностями.

Умные контракты

Наряду с растущей популярностью технологии блокчейн концепция смарт-контрактов стала чрезвычайно популярной среди людей в современном мире. Умные контракты позволяют дать жизнь цифровому контракту, который может быть передан двум или более сторонам. Однако концепция «умных» контрактов еще не принята юридически, и настало время подумать об осуществлении необходимых шагов для облегчения ее юридического принятия.

Платежи

И последнее, но не менее важное: законодателям придется обратить внимание на платежи, производимые через криптовалюты, такие как биткоин. Это было популярной темой среди законодателей с 2013 года, но на сегодняшний день не существует строгих законов, чтобы контролировать все платежи, совершаемые с криптовалютами. Некоторые страны, которые существуют во всем мире, уже предприняли необходимые шаги для того, чтобы начать использовать криптовалюты в качестве законно принятого способа оплаты. Однако должна существовать правовая основа, охватывающая весь мир, поскольку криптовалюты могут использоваться для осуществления платежа лицу, проживающему в другой части мира.

Вывод

Криптовалюты, безусловно, станут одной из ведущих форм валют в будущем. Тем не менее законодателям придется подумать о различных методах использования этой криптовалюты и реализовать необходимые законы, чтобы устранить все противоправные действия, которые могут возникнуть в результате использования.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,законодательство,