Британский регулятор предупреждает криптовалютных инвесторов

Новости
20.06.2017

Высокопоставленный британский регулятор недавно предупредил людей о подводных камнях и опасностях инвестирования в биткоин. Крис Вулард, исполнительный директор по стратегии и конкуренции Управления финансового поведения, сказал, что в области криптовалют и биткоинов существует много сделок. Он просто хочет, чтобы инвесторы знали, что есть риски с размышлениями в цифровых активах, что люди могут потерять много денег.

В статье «Финансовая лондонская новость» была рассмотрены соображения Вуларда, в которых говорилось:

«Цифровые валюты неустойчивы. В этом месяце биткоин достиг рекордного уровня почти в $3000, а некоторые аналитики говорят, что его ценность может продолжать расти. Но в июне прошлого года биткоин стоил менее трети этого показателя».

Статья продолжала утверждать, что Вулард просто хочет оградить людей, потому что они могут полагать, что цифровые активы являются защищенными финансовыми инструментами, когда они таковыми не являются.

По-видимому, это объявление от Крис Вуларда и Управления финансового поведения появилось сразу после того, как Харгривз Лансдаун запустил две биржевые ноты. Заметки предоставляют инвесторам возможность держать шарик по цене биткоина, но он, по-видимому, не позволяет использовать торговые возможности.

Несмотря на то, что в супермаркете Hargreaves Lansdown в настоящее время не указаны варианты биткоина, Вулард и Управление по финансовому поведению не имеют негативного отношения к криптовалютам. Они не хотят прямо запрещать их или принимать поспешные решения. Они просто хотят, чтобы люди знали, что эти цифровые активы могут быть неустойчивыми и ненадежными инвестициями. Вулард сказал:

«Мы не запрещаем регулируемым фирмам заниматься цифровой валютной торговлей, а также не запрещаем банкам предлагать банковские услуги для работы с валютными фирмами, использующими блокчейн. Я не говорю, что мы рассматриваем цифровые валюты как неотъемлемую плохую вещь … но нам нужно проявлять определенную осторожность»

Регулятор обеспокоен технологией блокчейн и криптовалютами, но он легко справляется с ними по сравнению с другими. Например, лидер оппозиции Австралии, Билл Сократ, хочет отрегулировать биткоин и криптовалюты из-за своего существования, поскольку якобы подпитывает терроризм. Соединенные Штаты также помогают законодательству в работах, призванных подорвать использование биткоина человеком.

Эти регулирующие британские органы предупреждают инвесторов. Биткоин-трейдинг является рискованной иннициативой, которая может или не может стать шоком для сообщества биткоинов, но факт, что регуляторы становятся все более заинтересованными в криптовалютах. Как только Япония сделала биткоин принятой валютой, и цена подскочила, регуляторы начали просыпаться.

Теперь они стреляют комментариями, соображениями, советами и планами по регулированию и контролю криптовалют. Неизвестно, как эти попытки контролировать биткоин и другие цифровые активы обойдутся, но, безусловно, истинное время меняется в отношении того, как общество в целом будет пытаться управлять вновь возникающей криптоэкономикой.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Британия,регулирование,