Центральный банк России предложил классифицировать BTC, как электронный товар

Новости
27.05.2017

Центральный банк России предложил классифицировать цифровые валюты, в том числе биткоин, как электронные товары для целей налогообложения. Проект должен быть представлен в течение одного месяца.

Классификация биткоина, как электронного товара

Заместитель Губернатора Центрального банка России, Ольга Скоробогатова, в четверг сообщила, что банк предложил классифицировать криптовалюты, в том числе BTC, как электронные товары с налогообложением. Она говорит:

«Два месяца назад мы провели встречу с министерствами и организациями … о том, как классифицировать негосударственные цифровые валюты, которые де-факто используются в России. Мы предлагаем рассматривать их как цифровые товары, использовать законодательство о цифровых товарах, с некоторыми изменениями в отношении налогов, контроля и учета».

По словам Скоробогатовой, предложение поддержали все министерства, а центральный банк планирует представить первый проект регламента через месяц. Это предложение последовало после обещания в феврале для центрального банка решить, будут ли цифровые валюты считаться активами, денежными средствами или ценными бумагами к середине 2017 года.

Потребность Центрального банка контролировать биткоин

Составление предложения Центрального банка России о классификации биткоина как цифрового товара.

По данным РБК, ведущей российской медиагруппы, штаб-квартиры которой находятся в Москве, центральный банк утверждает, что им необходимо начать контролировать электронные валюты в России или они могут быстро стать угрозой.

Поскольку цифровые валюты не поддерживаются золотыми запасами и не контролируются государством, заместитель губернатора сказал, что рано или поздно они могут привести к нестабильности финансового рынка.

Затем она отметила, что объемы торговли криптовалютами в России увеличились с прошлого года, и сказала:

«Если люди занимаются этим, они должны платить за это деньги. И мы должны понять, как контролировать эти действия».

Официальная позиция правительства в отношении криптовалюты находилась под постоянными дебатами в течение многих лет.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: законодательство,Россия,