Четверть британских наркоманов приобретают наркотики в даркнете

Новости
16.06.2017

По данным лондонской исследовательской группы по наркотикам и алкоголю «Глобальное исследование наркотиков» (GDS), 25,3 процента потребителей наркотиков в Великобритании использовали анонимные рынки, размещенные в даркнете для покупки запрещенных веществ за последний год, что на 7 процентов больше, чем в 2016 году.

Недавние исследования, проведенные GDS, показывают, что покупки наркотических изделий на рынке даркнета неуклонно возрастали в последние годы, и процент пользователей темной сети удвоился с 2014 года — через год после ареста Росса Ульбрихта и краха «Silk Way».

Европейские страны видят наивысшее признание рынков даркнета среди потребителей наркотиков. Финляндия показала наибольший результат, 41 процент финских потребителей наркотиков сообщали, что они купили наркотики, используя темную паутину. Второе место заняла Дания, 27,2 процента, затем Великобритания (25,3 процента), Уэльс (25 процентов), Швеция (24,5 процента) и Шотландия и Испания (22,5 процента). В Соединенных Штатах, несмотря на то, что он является крупнейшим импортером наркотиков в мире, только 13 процентов потребителей наркотиков используют рынки темной сети.

В исследовании было установлено, что экстази и марихуана являются двумя наиболее покупаемыми веществами британских пользователей, причем 58% пользователей темной сети ранее покупали экстази, а 45% потребителей купили марихуану.

Джейми Бартлетт, автор книги «The Dark Net», рассказал о рисках, связанных с доступом наркоманов к анонимным рынкам в интервью Independent UK.

«Если вы знаете, что делаете, и разумный пользователь, то это безопаснее, потому что вы регулируете потребление и знаете, что делать со своими деньгами. Но если вы не знаете, что делаете, или неопытны, может быть довольно опасно заполучить все эти наркотики, особенно если вам 15 или 16 лет, и вы слышите, что можете получить кокаин и MDMA в Интернете. Вы внезапно получили доступ к тем вещам, которые никогда не имели раньше».

После случайного удаления The Silk Road 2.0 во время операции Onymous многие из продавцов, которые действовали на Silk Road и Silk Road 2.0, решили использовать собственные частные веб-сайты darknet.

Многочисленные географически ориентированные рынки темных сетей также распространились после падения основных ранних темных рынков. Результатом стала все более децентрализованная и сложная система темноты, которая все чаще оказывается на шаг впереди правоохранительных органов. В настоящее время, по оценкам, более 50 анонимных рынков активно работают в темной сети.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: даркнет,