Что такое майнинг и что выгоднее добывать

Статьи
03.05.2017

Биткоин является самой популярной среди всех криптовалют на рынке. Поэтому, когда дело доходит до выбора типа криптовалюты, которую наиболее выгодно добывать, наиболее разумным ответом является биткоин.

По состоянию на 2016 год существует по меньшей мере 710 таких валют. Однако только 26 имеют рыночную капитализацию более 10 миллионов долларов на январь 2017 года.

Основной вопрос: что выгоднее? Биткоин или любая другая цифровая валюта?

Что такое майнинг?

Майнинг выполняется для добычи новых единиц криптовалюты. Это строгая задача с точки зрения вычислений. Цифровая валютная добыча требует существенной вычислительной мощности, которая используется для проверки транзакций. Компьютеры делают сложные и длинные вычисления. Таким образом, компьютеры вознаграждаются за решение сложных задач математики.

Исследования показывают, что добычу биткоинов в ранние годы можно сравнить с золотыми монетами, падающими с неба. С тех пор он вырос из простого стартапа в специализированную финансовую платформу более высокого уровня. Тем не менее на сегодняшний день, только специалисты со специальной технологией могут извлечь биткоин с прибылью. Майнинг остается технически жизнеспособным, хотя те, у кого есть системы с низким энергопотреблением, обнаружат, что больше ресурсов расходуется на электроэнергию, чем на производство валюты.

Трудность добычи биткоин постоянно возрастает, поскольку майнеры стремятся приобрести самую последнюю продвинутую технику. Выгодно ли это для обычных майнеров?

Появились Altcoins. Альткоины означают «альтернативу биткоинам» и надеятся заменить или изменить один биткоин-компонент. Существует много монет, которые на 4 процента более прибыльные, чем биткоин. Litecoin так же считается на 2, 8 процентов выгоднее. Это одноранговая виртуальная валюта и программное обеспечение с открытым исходным кодом, лицензированное MIT / X11.

Между тем, спрос на графическую обработку (GPU) для добычи продолжает расти с сайтов электронной коммерции, таких как Amazon.com и Newegg, которые ищут множество более новых и высокоэффективных майнеров. Перепродажная стоимость микропроцессоров Advanced Micro-Processing растет, поскольку виртуальные валютные лидеры спешат купить их и начать добычу до того, как будет выпущена любая версия специализированной интегральной микросхемы (ASIC).

Альткоины можно обменять на биткоин через биржи. Некоторые из них предлагают функцию автоматической продажи, которая позволяет монетам, депонированным на адрес учетной записи пользователя, автоматически продаваться как биткоин. Пользователи могут торговать Altcoin, чтобы получать больше прибыли.

Вот несколько тенденций, которые необходимо учитывать:

  • Многие пользователи до сих пор доверяют биткоин и полагают, что ценность цифровой валюты перерастет сама себя.
  • ASIC не способен добывать скриптовые монеты. На самом деле, большинство альткоинов основаны на Scrypt.
  • Безопасность и стабильность биткоина возрастает по мере интенсификации добычи блоков и умножения сложности.
  • Инвесторы вкладывают не только ради прибыли. Они с нетерпением ждут, чтобы криптовалюта превратилась в международную резервную валюту.

Несмотря на эти события, Altcoin, занимающаяся разработкой графических процессоров, все еще выгодна.

Рентабельность в сегодняшней среде

Добыча биткоинов остается выгодной для некоторых людей. Легче приобрести экономичные машины с минимальными потребностями в энергии. Короче говоря, общие затраты значительно сокращаются. Например, существуют машины, которые изменяют настройки, чтобы снизить расходы. Потенциальным майнерам рекомендуется проводить анализ затрат и выгод, чтобы понять цену безубыточности. Это должно быть выполнено до покупки по фиксированной цене.

Должно быть рассмотрены следующие переменные:

Стоимость электроэнергии или электрическая мощность. Майнеры должны понимать, что ставки варьируются в зависимости от текущего сезона, дня, времени и других факторов.

Эффективность относится к потребляемой мощности (измеренной в ваттах).

Предполагаемое время для разработки.

Значение биткоинов в долларах США или других основных валютах.

Существует множество калькуляторов рентабельности, которые можно получить из всемирной сети. Они могут быть использованы потенциальными манерами для оценки уравнений затрат-выгод криптовалютной добычи.

Важно обрабатывать анализ несколько раз, используя различные уровни цен для стоимости биткоин и стоимости электроэнергии. В то же время измените уровень сложности, чтобы определить, как он влияет на анализ. Выясните, на каком конкретном уровне добыча биткоинов оказывается полезной. Это будет безубыточная цена.

Вернемся к исходному запросу. Добыча Биткоин все еще выгодна? Это более практично, чем добывать другие криптовалюты? Выберите онлайн калькулятор рентабельности. Выберите различные числа и определите точку безубыточности. Теперь решите, готовы ли вы выделить требуемый капитал или ресурсы для покупки оборудования. Предвидеть значение валюты биткоина в будущем и уровни сложности. Как только цены снизятся, будет меньше майнеров и будет легче получить валюту. Если цены растут, то больше майнеров будут бороться за меньшее количество биткоинов.

Что выбрать – Ваше решение.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,майнинг,