Что такое Monero

Статьи
29.05.2017

Monero — это криптовалюта с открытым исходным кодом, ориентированная на конфиденциальность, которая была запущена в апреле 2014 года. Разработчики делали эту инновационную криптовалюту, не отвлекаясь ни на что, и команда полагалась на пожертвования и более широкое сообщество для дальнейшего развития.

Monero использует кольцевые подписи и скрытые адреса, чтобы скрыть личность отправителей и получателей. Кольцевые подписи объединяют или «смешивают» ключи учетной записи пользователя с открытыми ключами, полученными из блокчейна monero, чтобы создать «кольцо» возможных подписчиков, то есть внешние наблюдатели не могут связать подпись с конкретным пользователем.

Концепция кольцевой подписи впервые была описана учеными из Массачусетского технологического института и Института Вейцмана в 2001 году, и использование этой технологии помогло обеспечить легитимность для Monero в то время, когда большая часть криптографии, используемой в блок-цепочках, является новой и не выдержала испытание временем.

Хотя услуги микширования доступны для многих криптовалют, пользователи обычно используют только смешанные монеты, когда они хотят скрыть что-то. Однако Monero смешивает все монеты, используемые в транзакциях, чтобы скрыть информацию, которую отправители и получатели не хотят открывать третьим лицам.

В то время как пользователи Monero имеют возможность сохранять свою историю транзакций конфиденциальной, они также могут делиться этой информацией выборочно. У каждой учетной записи Monero есть ключ, который позволяет любому, кто знает его, смотреть на транзакции учетной записи.

Первоначально кольцевые подписи скрывали отправителей и получателей, участвующих в транзакции Monero, не скрывая переданную сумму. Однако обновление под названием RingCT реализовало новую сигнатуру звонка, которая скрывала как стоимость отдельных транзакций, так и идентификаторы отправителей и получателей.

В дополнение к использованию подписей на кольца, Monero также повышает конфиденциальность с помощью скрытых адресов, которые генерируются случайным образом, одноразовые адреса, созданные для каждой транзакции от имени получателя. С помощью этой функции получатели публикуют один адрес, а полученные транзакции отправляются на отдельные уникальные адреса. В результате транзакции Monero не могут быть связаны с опубликованным адресом отправителя или получателя.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Monero,