Что удерживает BTC от достижения статуса основной валюты?

Новости
25.05.2017

В настоящее время биткоин сталкивается с несколькими препятствиями, которые мешают ему достичь статуса основной валюты. Эти проблемы должны быть преодолены, если криптовалюты хотят достичь широкого распространения.

Рынок криптовалюты добился больших успехов в последние месяцы, поскольку цена биткоина продолжает бить свои собственные рекорды. Рост ценности биткоин идет рука об руку с его растущим сообществом и использованием во всем мире. Однако популярная криптовалюта по-прежнему далека от достижения основного статуса, за исключением нескольких стран.

По словам генерального директора Fidelity Investments, технологии Abigail Johnson, Bitcoin и blockchain не смогут получить важный статус, пока не будут решены определенные проблемы, связанные с ними. Джонсон на конференции Consensus Blockchain, сказал:

«Мне нравится думать, что на этих платформах будут созданы огромные новые рынки и продукты. Но прежде, чем это может произойти, нам необходимо рассмотреть барьеры, которые необходимо принять, а их несколько. … большинство наших экспериментов столкнулись с одним препятствием из-за специфического характера технологии».

Проблемы, связанные с масштабируемостью, превышают список недостатков, которые сдерживают биткоин от достижения статуса основного. В настоящее время сегмент застрял в ситуации, когда все три основных критерия улучшения — масштабируемость, конфиденциальность и достижение одноранговых транзакций не могут быть достигнуты одновременно. Продолжающаяся дискуссия о масштабируемости биткоин — хороший пример того, как мнение сообщества разделено.

Регулирование и контроль — это два других фактора, которые заставляют основные финансовые учреждения дважды подумать об использовании биткоинов. Правительствам и регулирующим органам еще предстоит ввести нормативные акты, имеющие отношение к криптовалютам и технологии блокчейна в основных отраслях. До тех пор, пока это не произойдет, компании не знают, чего ждать от правительства. Кроме того, децентрализованный характер биткоин фактически вырвал контроль из централизованных учреждений, вернув власть в руки людей, что не устраивает банки и финансовые учреждения.

И, наконец, человеческий фактор. Несмотря на растущее использование, скорость, с которой растет сообщество, оставляет желать лучшего. Большинство населения не очень-то комфортно использует криптовалюты по разным причинам, и его можно решить, создавая осведомленность о биткоине и его преимуществах. Если пользовательская база станет слишком большой, невозможно будет игнорировать основные криптовалюты.

Будущее биткоина действительно выглядит ярким. Однако для получения основного статуса потребуется большое количество времени.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: bitcoin,BTC,биткоин,