Cisco предлагает использовать блокчейн для отслеживания устройств интернета вещей

Новости
20.10.2017

IT конгломерат Cisco Systems предложил использовать блокчейн-систему для отслеживания девайсов интернета вещей (IoT). Об этом пишет Coindesk.

В заявлении, опубликованном Управлением по патентам и товарным знакам США в четверг, технологический гигант описал платформу блокчейна как такую, которая может идентифицировать разные подключенные устройства, отслеживать их активность и оценивать, насколько надежным является устройство при подключении к сети.
Сообщается также, что система может автоматически регистрировать и оценивать новые устройства по мере их добавления в сеть, сравнивая их производительность с устройствами, уже находящимися в блокчейне.

Согласно опубликованному релизу, подача заявки относится к «сетям с низким энергопотреблением и потерям» (LLN), которые обычно запускают системы интеллектуального сетевого типа и могут состоять из датчиков. Из-за их среды и общего дизайна эти устройства могут страдать от проблем с безопасностью.
В результате предлагаемая система направлена ​​на улучшение процесса контроля устройств, что, по мнению авторов концепции, является «ключевым» для интернета вещей.

Автоматизация системы с использованием блокчейна — это лишь одно из предлагаемых решений Cisco для эффективного добавления устройств в разные сети.

Еще в апреле Cisco была одной из нескольких компаний, объявивших протокол IoT, который регистрирует устройства с использованием интерфейса, совместимого с блокчейном, или API.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,интернет,