Добавление биткоин-кошельков на смарт-карты в Японии

Новости
20.06.2017

Технология Felica от Sony стоит за многими из самых популярных бесконтактных смарт-карт NFC. Уже фактический стандарт в Японии для поездок за город, Felica используется в местах продажи, железнодорожных и авиационных станциях, а также для удостоверений личности в университете, и это лишь некоторые способы пользования картой. Недавно было объявлено, что биткоин успешно интегрирован с технологией Felica. Объявлены планы для каждой бесконтактной смарт-карты, чтобы включить биткоин-кошелек, в котором есть закрытый ключ на карте.

Японская электроника и развлекательная мегакорпорация Sony Corporation первоначально разработала бесконтактную технологию смарт-карт Felica на базе RFID. В 2007 году компания Felica Pocket Marketing Inc. была основана для продажи, продвижения и распространения бесконтактных карт Felica, а также терминалов лизинговых карт для компаний-членов.

Встроенные в смарт-карты, смартфоны и другие устройства, технология Felica стоит за многими системами массового транзита в Азии и может использоваться в качестве электронных денег, электронных идентификаторов, электронных билетов и членских карточек. Например, эта технология используется как крупнейшими авиакомпаниями Японии, All Nippon Airways (ANA) для She Skip Service, так и конкурентами Japan Airlines (JAL) для обслуживания Touch и Go. Он также используется для удостоверения личности в более чем 365 университетах в Соединенных Штатах.

В 2016 году Nikkei Asian Review сообщила, что мировые поставки чипов Felica, как ожидается, превысят 1 миллиард в этом году.

Биткоин-кошельки успешно протестированы с использованием технологии Felica.

В последнюю неделю Felica Marketing объявила о том, что она разработала и успешно протестировала метод мгновенного «кран-к-оплате» для использования криптовалют с их бесконтактной технологией. Их тесты были сосредоточены на удобстве использования, безопасности и предотвращении двойных расходов.

В заключение компания сообщила, что тесты были успешными, а интеграция с биткоинами была сделана для безопасной и практичной платежной системы. Кроме того, компания заявляет, что может производить продукт, который может быстро обработать биткоин оплату, аналогично их текущим вариантам выбора к оплате.

Существующий микросхема памяти является «областью нечастной памяти», которая будет продолжать хранить адреса и другую информацию, предназначенную для совместного использования. Между тем, новая «частная область памяти», называемая «Карманным регионом Felica», была создана для хранения закрытого ключа кошелек биткойнов. Это также делает подписку на каждую транзакцию более безопасной, изолируя секретный ключ и логику подписи в области, защищенной от несанкционированного доступа.

По словам компании, доступ к закрытому ключу кошелька можно получить, нажав на карту на считыватель, чтобы подписать каждую транзакцию биткоин. Фактически, будущие карты и устройства с поддержкой Felica могут использоваться в качестве удобных аппаратных кошельков, таких как Ledger, Trezor и Keepkey.

Самая большая проблема, связанная с биткоинами на их карточках — это безопасность, выявила Felica Marketing. Поскольку частный ключ будет предоставлен платежным приложениям, необходимо будет проверить платежные приложения и их поставщиков, хотя компания не сказала, как это сделать.

По словам Felica, ожидаемое время сетевых подтверждений, рекомендованных для обеспечения платежей в биткоине, является самой большой проблемой для розничных магазинов при принятии его. Требование клиентов ждать в магазине для нескольких сетевых подтверждений уже давно стало проблемой для принятия торговой марки «Bitcoin». Поэтому компания использует централизованную систему для подтверждения всех транзакций перед их трансляцией. Конечным результатом является централизованный уровень оплаты, поверх децентрализованной системы расчетов, которая предлагает пользователям Felica мгновенный платеж в биткоине.

«Felica Marketing» сообщила, что тест показал, что криптовалютные платежи хорошо работают с их функцией «платить за оплату», одновременно предотвращая двойные расходы. Вопросы безопасности — это главный приоритет компании, который должен быть улучшен, а именно, как лучше всего защитить секретные ключи, передает компания.

Не указав конкретную дату, компания объявила о своих планах по запуску нескольких аппаратных кошельков со своими компаниями-партнерами. Они также планируют предлагать услуги поддержки для розничных торговцев, принимающих платежи по биткоину с использованием Felica.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: технологии,Япония,