Джеймсон Лопп объясняет, почему он поддерживает SegWit

Интервью
03.05.2017

Биткоин-пространство прошло через несколько значительных преобразований в прошлом. За последние два года произошел затяжной спор о масштабируемости и теперь он может подойти к концу. Джеймсон Лопп — одна из самых известных фигур, активно принимавших участие в этих дебатах. Он был инженером BitGo и обеспечивал поддержку XT. Тем не менее он теперь является сторонником SegWit. Недавно он признался, что большое количество узлов Bitcoin Unlimited потерпело крах.

Исповедь Джеймсона стала чрезвычайно популярной. Люди начали обсуждать, стоял ли Jameson за ошибкой Bitcoin Unlimited, приводящей узлы к сбоям. Джеймсон дал ответ на это. Он уточнил, что узлы BU сломались не из-за его мер и что признание было всего лишь шуткой.

Что изменило мнение Джеймсона?

Как уже упоминалось ранее, Джеймсон некоторое время назад был сторонником больших блоков. Однако он превратился в сторонника SegWit. Идеи Джеймсона внесли большой вклад в эту трансформацию. Он всегда считал, что нужны все виды масштабирования. Если биткоин должен был перейти в основное русло, важно оборудовать блоки большего размера. Поэтому Джеймсон не возражает против больших блоков. Тем не менее он против BU и того, как он влияет на распределение сил в системе.

Стоимость нода

Большинство сторонников SegWit считают, что увеличение блокировки приводит к большей централизации. Точка зрения Джеймсона на это была также обсуждена в интервью. По словам Джеймсона, централизация будет зависеть от неопределенного числа переменных. Эти переменные трудно предсказать или измерить. Однако говоря о больших блоках — это возрастающая централизация. Из-за появления больших узлов стоимость эксплуатации увеличится. Только ограниченное число людей смогли бы заплатить эту стоимость.
Параметр «Стоимость нода» используется для поддержки аргументов людей в пользу малого блока. Если бы этот параметр был бы сведен к минимуму, число людей, которые были бы готовы и могли использовать ноды, могли бы легко увеличиться. Люди, которые являются сторонниками большого блока, предполагают, что более крупные блоки имеют возможность увеличить базу пользователей. По словам Джеймсона, нет никакой возможности предсказать, что произойдет в будущем.

В одной из статей Джеймсон еще в 2015 году утверждал, что потребуется завладеть блоками размером 10 ГБ. Джеймсон твердо верит, что размер блока должен быть увеличен. Это поднимает важный вопрос, были ли проведены достаточные исследования для определения аспектов безопасности хардфорка? Если пространство криптовалюты движется в направлении жесткого разветвления, мы, вероятно, не в состоянии его остановить.

Использование Lightning Network

Некоторые люди боятся активации SegWit. В основном это связано с ограничениями, которые могут быть обнаружены при работе в цепочке. По словам Джеймсона, бояться нечего. Решения имеют два уровня, возможность работать в качестве усилителей для всех транзакций on-chain. Таким образом, двухуровневое решение, безусловно, обладает способностью работать лучше, чем однослойное решение.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Bitcoin Unlimited,Segregated Witnes,SegWit,Джеймсон Лопп,