Эфириум готовится к конференции разработчиков Devcon3. Какие ожидания?

Новости
31.10.2017

Эфириум собирается проявить себя на своём ежегодном мероприятии разработчиков, запланированном на следующую среду.

Когда-то, возможно, это был самый активный и бурно развивающийся уголок криптовалютного мира. Однако о теперь энтузиазм к проекту охладился. Несмотря на стремительный рост до $29 млрд., и, не говоря уже о сотнях проектов ICO, запускаемых с использованием технологии эфириум, возможно, пока он оказался хуже собственных ожиданий.

На этой неделе, в преддверии Devcon3, который состоится в Канкуне (Мексика), участники также надеются на серьёзные технические переговоры и на обновления проекта, которые продемонстрировали бы прогресс протокола.

Беспокоясь об этом, руководитель отдела по глобальному развитию бизнеса ConsenSys Эндрю Кейс выразил надежду, что конференция сможет показать миру темпы развития, которое продолжается в техническом сообществе эфириума.

Кейс сказал:

«Я думаю, что пришло время мириться или заткнуться. У нас было достаточно доказательств концепции. Теперь время запустить в производство».

Некоторым даже казалось, что Devcon3 не состоится.

Разработчик Хадсон Джеймсон, работающий в некоммерческом фонде эфириум, заявил, что мероприятие преднамеренно было разработано не как «ICO-fest», что указывало бы на рост – в связи с тем, что всё больше проектов стремятся использовать эфириум для сбора средств (что, кстати, не всегда приносит позитивные новости).

Скорее, говорит Джеймсон, конференция послужит форумом для технического обсуждения, учитывая время и усилия, потраченные на то, чтобы сделать эфириум более частным и более масштабируемым.

В то время как некоторые видят в Devcon3 демонстрацию того, куда движется эфириум, другие видят в этом показ текущих ограничений платформы.

Несмотря на то, что в последнее время было проведено бесчисленное множество испытаний эфириума (даже с участием ООН, проводящей испытания технологии для своих гуманитарных усилий), лишь немногие используют эфириум или другие блокчейны вне лабораторных условий. И это отчасти потому, что технология пока находится на незавершённой стадии.

Недавнее обновление Byzantium, одно из самых больших в истории обновлений платформы, принесло улучшения в блокчейн, однако этого всё ещё мало.

Ещё предстоит достичь давно обещанных результатов, таких как переход на более экологичный и демократичный протокол майнинга, а также приложения верхнего уровня, которые делают эту технологию более удобной в использовании.

Кандидат на звание доктора философии и соучредитель сети Kyber Лой Луу из Национального университета Сингапура утверждает, что хардфорк, хоть он и успешный, не оправдал ожиданий по всем направлениям.

«Я думаю, что многие люди были недовольны недавним хардфорком, поскольку он не был достаточно значительным», — сказал он.

Кроме того, потребовалось больше времени, чем ожидалось, чтобы произошли не совсем революционные изменения. Например, Byzantium состоял из двух обновлений, чтобы упростить работу разработчиков, и тогда первый хардфорк был отложен.

Другие, однако, терпели и не жаловались. Соучредитель и разработчик Gnosis Стефан Джордж сказал, что он счастлив, что хардфорк «наконец-то произошёл», утверждая, что он закладывает основу для целей проекта.

В том же духе другие разработчики подчеркнули, что слабость эфириума станет основным вопросом Devcon3. Масштабируемость — одна из самых больших препятствий, однако, в конце концов, всё идет по плану: эфириум хочет, чтобы его приложения однажды заменили централизованные сервисы, такие как Facebook.

Луу подчеркнул необходимость проведения дополнительных исследований в этой области, выразив надежду, что Devcon3 поможет активизировать работу по достижению этой цели.

«Эфириум становится всё более популярным, и люди ожидают, что решение по масштабируемости будет развернуто в ближайшее время», — сказал он.

Примечательно, что разработчики предлагаемых решений по масштабируемости, такие как Raiden Network и TrueBit, выступят на конференции, предоставив последние сведения о прогрессе дела.

Кроме того, любое давление на это мероприятие, скорее всего, будет восприниматься как необходимость для разработчиков двигаться быстрее — в соответствии с ожиданиями рынка.

Джордж, например, сослался на Dfinity — ещё один блокчейн, который позиционирует себя как «мировой компьютер» — проект, который не единственный в своём роде. Тем не менее, говорит он, конкурирующие платформы могут оказать полезное влияние на платформу эфириум, а также могут привести к расширению его глобального сообщества.

Он заключил:

«Серьёзная конкуренция приведёт только к хорошему».

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Ethereum,блокчейн,бутерин,криптовалюта,технологии,эфириум,