ЕС рассмотрит законы о криптовалютах выпущенные Италией

Новости
27.06.2017

ЕС рассмотрит вопрос о принятии новых итальянских законов о борьбе с отмыванием денег, которые напрямую касаются бирманских бирж.

Законодатели ЕС рассмотрят вопрос о внесении изменений в действующие законы о борьбе с отмыванием денег, которые были введены в прошлом месяце в Италии. Модифицированный закон вводит конкретные определения и статьи в отношении виртуальных обменов валюты, которые облегчают торговлю между фиатными валютами, биткоинами и другими виртуальными валютами.

Европейский парламент еще не одобрил предлагаемое изменение действующих законов о борьбе с отмыванием денег, которые были опубликованы в Италии в конце прошлого месяца. Министр экономики Италии инициировал обсуждение законопроектов в декабре 2016 года. Модифицированный закон AML4 был представлен в Италии с его публикацией в итальянском официальном журнале Законодательного декрета от 25 мая 2017 года.

В предлагаемом законодательстве содержатся многочисленные статьи, непосредственно относящиеся к криптовалютам, а также введение специального реестра для обмена виртуальными валютами.

Нынешний законодательный декрет, признанный Европейской Комиссией, определяет виртуальную валюту как:

«Цифровое представление стоимости, которое не выдается центральным банком или государственным органом и не привязано к юридически установленной валюте, которая может использоваться как средство обмена для покупки товаров и услуг, передачи, хранения и торговли в электронном виде».

Обменник криптовалютами определяется как поставщик виртуальных услуг: «любое физическое или юридическое лицо, предоставляющее профессиональные услуги третьим лицам для использования, обмена, хранения, связанное с виртуальными валютами и для конвертации в валюту, имеющей законный платеж».

В предлагаемом декрете указывается, что виртуальные валютные провайдеры получают лицензионное разрешение от государства, в котором они основаны.

Хотя изменения незначительны, классификация виртуальных валютных бирж как субъектов, отличных от обычных обменов денег, позволяет разрабатывать индивидуальную политику, предназначенную для решения потенциальных проблем, характерных для виртуальных обменов валюты.

В предлагаемом декрете указывается, что поставщики виртуальной валюты получают лицензионное разрешение от национального государства, в котором они основаны.

«Государства-члены должны обеспечить, чтобы поставщики обмена услугами между виртуальными валютами и денежными валютами, поставщиками кошельков-хранителей, обменными пунктами валюты и службами проверки наличных денег, а также доверенными или поставщиками услуг компании были лицензированы или зарегистрированы».

Эксперты ожидают, что Европейский парламент, скорее всего, проголосует за положения после октября 2017 года.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Европа,Италия,
  • Виктор

    Скорее всего подпишут! Кстати, хороший чат майнеров: https://t.me/CtrlVMining