Ethereum взлетел до 80 долларов. И готов принять proof-of-stake

Новости
03.05.2017

С запуском Ethereum платформа смарт-контрактов имела свои взлеты и падения, но похоже теперь она тянется к высотам. Недавние сообщения показывают, что стоимость цифровой валюты Ethereum выросла более чем 80 долларов и превысила рыночную капитализацию в 7 миллиардов долларов.

Это грандиозно, учитывая тот факт, что в прошлом году биткоин сумел превзойти рыночную капитализацию в 7 миллиардов долларов, а сегодня его рыночная капитализация превышает 35 миллиардов долларов. Только прошлой ночью эфиру удалось увеличить 20% в стоимости, от 70 до 85 долларов, таким образом, снова превысив свой рекордный уровень.

Хотя экономические аналитики пока не уверены, что повышение цены поощряется, стоит отметить, что может быть несколько факторов роста. Одним из главных является Южная Корея, которая очень любит эфириум. Поскольку народ Южной Кореи испытывает страсть к киберспорту, благодаря своим умным контрактам Ethereum может обеспечить прозрачность в видеоиграх, а также уменьшить количество обмана и мошенничества.

Южная Корея также является продвинутой в робототехнике и Ethereum может предоставить дополнительные возможности на этом рынке, позволяя роботам удерживать, передавать и даже принимать ценность. В свою очередь, это поможет добавить совершенно новое измерение в степень их возможностей, что является хорошей новостью для рынка.

К числу других факторов, заслуживающих упоминания, относится тот факт, что Spotify недавно купила компанию, основанную на Ethereum, наряду с другими разрабатываемыми экосистемами, следовательно, пошел прирост стоимости.

Отчеты также указывают на то, что команда, стоящая за платформой смарт-контрактов, готова принять концепцию proof-of-stake, которая заменит протокол, который в настоящее время работает в блочной цепочке Ethereum. Основное отличие в том, что доказательство работы часто бывает трудно произвести, но его легко проверить и прочитать. С другой стороны, proof-of-stake сделает как производство, так и чтение проще и быстрее. Некоторые другие преимущества, такие как энергоэффективность и безопасность, будут также обеспечиваться с помощью этого нового протокола. Фонд Ethereum пообещал, что изменение произойдет к концу 2017 года, вполне вероятно, что событие произойдет гораздо быстрее.

В недавнем заявлении для прессы создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что:

«Мы наблюдаем значительный прогресс в исследованиях Ethereum и мы очень рады тому, что протокол приближается к тому моменту, когда он готов к массовому принятию. Прогресс в достижении консенсусных алгоритмов, конфиденциальности, нулевых доказательств в области знаний и официальной проверки происходит все быстрее, а наши научно-исследовательские группы значительно расширяются».

Независимо от того, что другие могут сказать об Ethereum, важно осознавать тот факт, что за один только 2017 год стоимость эфира выросла с 8 до более 80 долларов, что является огромным скачком на рынке.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: ETH,Ethereum,proof-of-stake,эфир,эфириум,