Европейская комиссия запускает проект против незаконной криптовалютной деятельности

Новости
07.06.2017

Европейская комиссия недавно заявила о формировании нового консорциума, с целью предотвратить незаконную деятельность, которая связана с криптовалютами и даркнетом. Команда состоит из 15 участников с семи стран Европы. Они хотят разработать технические решения для смягчения незаконной деятельности с применением цифровых валют.

В интернете очень быстро развиваются цифровые валюты и темные рынки.

Пресс-служба Европейского сообщества (CORDIS) сделала новый консорциум, а также проект с именем «Титан». Его цель использовать инструменты по расследованию транзакций на черном рынке. Участники проекта начнут реализацию решения, которое имеет цель контролировать преступную деятельность. Проект будет финансироваться Европейским союзом.

Известная технология блокчейн, может позволить недобросовестным организациям и лицам «избегать традиционных следственных действий». Росс Кинг, старший научный сотрудник австрийского технологического института AIT, думает, что «необходимо» вести разработку инструментов, чтобы получать данные из «регистров криптовалюты», интернет-форумов, одноранговых сетей черных рынков и захваченных устройств».

Создатели проекта Титан говорят о том, что проект будет уважать конфиденциальность, неприкосновенность частной жизни и основные права пользователей.

Организаторы консорциума считают, что криптовалюта может использоваться во многих законных ситуациях, но она также используется злоумышленниками в даркнете. Как пример, консорциум привел недавнюю хакерскую атаку, когда преступники заблокировали компьютеры и потребовали выкуп за информацию в биткоинах.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Европа,