Филиппины выпустили руководство для криптовалютных бирж

Новости
16.06.2017

BSP (Центральный банк Филиппин) опубликовал официальные рекомендации по регулированию обмена виртуальными валютами. В заявлениях подчеркивается потенциальная польза от денежных переводов, угроз, связанных с отмыванием денег, и стремление филиппинского правительства способствовать развитию бизнеса в биткоинах.

После 12 месяцев обсуждений центральный банк Филиппин, Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP), объявил о своих рекомендациях по обмену виртуальными валютами.

Утверждение политики руководства открывается, объявив, что:

«Политика BSP заключается в создании среды, поощряющая финансовые инновации, и в то же время гарантирует, что Филиппины не будут использоваться для отмывания денег (ОД) или финансирования терроризма (TF), а финансовая система и финансовые потребители защищены надлежащим образом», повторили знакомые заявления других правительств, предлагающих правила для биткоинов и криптовалюты.

Руководящие принципы постоянно подчеркивают, что Филиппины чувствуют себя уязвимыми как недостаточно регулируемый финансовый рынок, признавая потенциал тех, кто стремится использовать виртуальные валюты для отмывания денег или финансирования терроризма, которые будут привлечены на филиппинские криптовалютные рынки.

BSP также заявляет, что он: «не намерен одобрять какую-то именно криптовалюту, например, биткоин, в качестве основной валюты, поскольку он не гарантируется центральным банком и не подкрепляется каким-либо товаром».

Хотя это может показаться отрицательным, заявление никоим образом не говорит о том, что отдельным лицам не разрешено использовать биткоин, и в течение всего документа делается упорное усилие, подчеркивая, что BSP не хочет подавлять инновации в виртуальном валютном пространстве.

Документ объявляет о признании со стороны BSP того, что «системы виртуальной валюты (VC) могут революционизировать предоставление финансовых услуг, особенно для платежей и денежных переводов, ввиду их способности обеспечивать более быструю и экономичную передачу средств, внутри страны и международные транзакции, и может также способствовать финансовой интеграции».

Руководство Центробанком в Филиппинах для виртуальных валютных бирж

В отчетах описывается нормативная база для виртуальных валют, очень похожая на законодательство, которое должно соблюдать денежный обмен и передачу бизнеса.

«BSP стремится регулировать венчурный капитал, когда он используется для предоставления финансовых услуг, в частности, для платежей и денежных переводов, которые оказывают существенное влияние на борьбу с отмыванием денег и борьбу с финансированием терроризма, защиту потребителей и финансовую стабильность».

В конечном счете, рекомендации являются положительными. BSP не будет вмешиваться в обмен виртуальными валютами, если не подозревает противодействие отмывания денег или финансировании терроризма. Вне этого нет никаких враждебных настроений по отношению к любому элементу экономики биткоинов, при этом BSP неоднократно выражает желание не встать на пути инноваций и инвестиций в виртуальном валютном пространстве.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Филиппины,