Финансового регулятора Британии просят ввести криптовалюты в «игру»

Новости
26.06.2017

Barclays поддерживает связь с одним из ведущих финансовых регуляторов Великобритании, сказал сегодня высокопоставленный чиновник банка.

По словам Ашока Васлуни, генерального директора Barclays UK, банк общался с Управлением по финансовому поведению (FCA), чтобы ввести криптовалюты в игру. Васлуни рассказал об этом в понедельник в интервью CNBC.

Васлуни не уточнил, что такое «игра», отметив, что банк работает со стартапами финансовых технологий и FCA для проектов, направленных на блокчейн

«Мы разговаривали с несколькими финансистами и фактически отправились с ними в FCA, чтобы поговорить о том, как мы могли бы ввести эквивалент биткоина, не обязательно именно его, вообще криптовалюты в игру», — написал он в сети.

Что касается того, как регулятор может реагировать на толчок, это еще предстоит выяснить.

Несмотря на то, что FCA играет активную роль в создании среды, которая способствует инновациям, регулятор в своей экспериментальной «песочнице» приветствовал ряд запущенных блокчейнов и цифровых валют; в последние недели он также проявил осторожность в отношении инвестиций в криптовалюты.

«Я не говорю, что мы рассматриваем цифровую валюту как неотъемлемую плохую вещь … но нам нужно проявлять определенную осторожность», — сказал Крис Вулард, директор стратегии и конкуренции FCA во время события, связанного с блокчейном в начале этого месяца.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Великобритания,