Фонд Билла Гейтса создал ПО на основе протокола Ripple

Новости
18.10.2017

Фонд Билла и Милинды Гейтс разработал программное обеспечение Mojaloop для мобильных платежей, предназначенное для предоставления доступа к цифровым финансовым услугам для более чем двух миллиардов людей, у которых нет доступа к банковскому счету и другим базовым финансовым услугам. В ПО используется протокол Ripple (ILP).
Программное обеспечение использует открытый код, поэтому банки смогут внедрить его в свою систему без больших финансовых затрат. Проект финансируется Фондом Гейтсов и разрабатывался группой финтех-компаний, включая Ripple.

Используя протокол Ripple, Mojaloop объединяет в одну сеть банковские счета, мобильные кошельки и продавцов, что позволяет всем участникам рынка проводить цифровые транзакции так же «легко и свободно», как это происходит с наличными деньгами. Такой подход позволит удовлетворить нужды не только отдельных лиц, но и применим для целых экономик, как локальных, так и национальных.

В объявлении, опубликованном в блоге стартапа, главный технический директор Ripple Стефан Томас добавил, что Mojaloop имеет потенциал для миллионов людей, которые хотят стать частью цифровой экономики:

«Предоставление малоимущим слоям населения возможности совершать платежи кому угодно и где угодно, используя мобильный кошелек, будет иметь далеко идущие последствия, чем просто расширенный доступ к собственной экономике, это приведет миллионы людей в глобальную цифровую экономическую сеть. Для нас большая честь быть частью этого проекта».

Проект изначально не полагается на собственную криптовалюту, следовательно, он вряд ли окажет влияние на цену XRP.

 

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Ripple,платежи,по,приложение,