Forbes поощрял покупать биткоин на рекордных максимумах

Новости
21.06.2017

Статья, опубликованная в Forbes Level-Up, побуждает своих читателей покупать биткоин, несмотря на то, что цена биткоинов в то время находилась в пределах своего рекордного максимума, после достижения нескольких сотен процентов в течение предыдущего года.

В этой статье, подчеркивается последовательная картина охвата криптовалютами среди основных средств массовой информации, в которых криптовалюты игнорировались, когда была низкая цена, а потом рекламировались инвестиции в биткоин после того, как уже достигнуты стремительные повышения цен.

В течение зарождающихся лет криптовалюта биткоин получала скудное освещение в прессе, за исключением нескольких нишевых технологических публикаций. В течение нескольких лет биткоин уклонялся от широкого охвата в основной прессе, пока в darknet не было анонимного свободного рынка. The Silk Road начал привлекать внимание для облегчения продажи незаконных наркотиков с использованием биткоина в качестве валюты. Разбрызгивание новостных изданий предполагало возможность использования биткоинов, как средств для отмывания денег, финансирования терроризма и продажи наркотиков. Вскоре после этого, биткоин ошеломил мир метеорной ценовой природой после того, как в 2014 году нация Кипра была вынуждена наложить на страну необычайно жесткие меры экономии. В результате поток людей, стремящихся конвертировать свои сбережения в любой ценный запас, который мог уклониться от захвата правительства, вложились в биткоин.

В остальной части 2014 года было много некрологов для биткоинов, опубликованных в основных новостных точках, прежде чем биткоин снова потряс мир, когда был ралли за 1000 долларов США после внезапного наплыва китайских участников на криптовалютные рынки. Последующий всплеск китайского пузыря замедлился в течение долгих лет до уровня ниже 200 долларов США, увидев, что большинство основных публикаций в СМИ отвергают биткоин как современную цифровую валюту, о которой никогда не будет слышно.

Тенденция для основных новостных изданий отклонять биткоин, в то время как его цена низкая, прежде чем раздувать криптовалюту после того, как она получает бум, стала обычной с момента появления пузыря в Китае в 2013 году. Статья, опубликованная Forbes в Level-Up под названием «Как купить биткоин, когда он достиг высочайшего уровня», повторяет это знакомое чувство. В первом параграфе говорится, что «цена одной монеты увеличилась примерно до 2900 долларов. Если вы еще этого не сделали, сейчас самое время купить».

Новые инвесторы должны признать легкомысленность отчетности по криптовалютам в основных средствах массовой информации

Уровень в 2,900 долл. США оказался вершиной для биткоина, а долларовые цены на Битштампе стали новым рекордным максимумом в размере 2980 долл. США, прежде чем был резкий откат, который показал наибольшую 4-дневную потерю долларовой стоимости в истории биткоинов. Цена частично восстановилась примерно до $ 2600 с $2100, оставив читателей Level-Up, которые, возможно, приобрели биткоин выше $ 2900, c убытками более 10%, полагая, что они поддались панике, продавая по ценам, близким к $ 2100.

Этот тип отчетности оказывает существенное влияние на рынки биткоинов. Новые инвесторы часто выходят на криптовалютные рынки, наблюдая волны позитивного освещения в прессе. Этот избыток новых инвестиций, как правило, приводит к параболическим ценам, создавая неустойчивый прирост цен и вызывая большую волатильность, которую цитирует основная пресса, отвергая практическое использование биткоина в качестве валюты. Как только гравитация доходит до ценовой параболы, пресса быстро меняет свой тон и возвращается к прогнозированию неизбежности кончины биткоина. Эта отчетность дестабилизирует криптовалютные рынки и ставит под угрозу новых инвесторов, так как многие новые участники криптовалюты не имеют опыта работы на финансовых рынках.

Новые инвесторы должны признать легкомысленность отчетности по криптовалютам в основных средствах массовой информации и не смотреть на такие советы, как источник финансовых консультаций. Многие публикации охватывают биткоин, чтобы извлечь выгоду из шипов в запросах поисковой системы, связанных с криптовалютами, которые обычно производятся крупными новостями или ценовыми действиями на криптовалютных рынках. Результат часто плохо изучается, поспешно производится вывод, созданный журналистами с небольшим или отсутствующим многолетним опытом работы на финансовых рынках. Использование этой формы журналистики как источника инвестиционного совета очень рискованна, и новые участники рынков биткоинов должны искать образование из самых разных источников, которые демонстрируют историю точной отчетности о криптовалютах.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: инвестиции,