Глобальное принятие и регулирование криптовалют, Часть 1

Статьи
05.10.2017

Криптовалюты активно набирают популярность, и с каждой новой разработкой правительства, предприятий и отдельных лиц, по всему миру осознают огромный потенциал цифровых активов и их базовой блокчейн- технологии.
Эта статья будет состоять из трех частей. Здесь будет рассмотрен статус криптовалют по всему миру. Цель состоит в том, чтобы определить регионы, которые наиболее и наименее восприимчивы к внедрению и регулированию криптовалют.

Северная Америка
С крупнейшей в мире единой государственной экономикой Соединенные Штаты также являются очень крупным криптовалютным рынком. Хотя законность цифровых активов здесь не является предметом спора, как и во многих странах, федеральное правительство с трудом признают их ценность. Центральные банки как США, так и Канады признают потенциал криптовалют и проявляют к ним осторожность, но не враждебность. Известно, что Центральный банк Канады рассматривает вариант создания национальной криптовалюты.
Ряд банков исследует технологию блокчейна, и некоторые из них открыты для идеи создания учетных записей криптовалюты. С другой стороны, крупнейший в Америке банк JPMorgan Chase открыто враждебно относится к криптовалютам, и его генеральный директор недавно назвал это «мошенничеством» и угрожал уволить любого сотрудника, который владеет или торгует цифровыми валютами.
Стареющее население США и Канады, разумеется, не быстро принимает криптовалюты. Однако идея очень популярна среди молодых людей, которые покупают ее в массово. Тема криптовалют особенно популярна среди студентов и молодых специалистов. Хотя предприятия в Северной Америке начинают принимать криптовалютные платежи, большинство криптовалютных пользователей предпочитает удерживать цифровые деньги как инвестиции, а не использовать их в качестве валюты. Текущие тенденции ясно показывают, что в течение нескольких лет использование криптовалюты в Северной Америке, скорее всего, будет обычным явлением.

Европа

Многие страны Западной Европы очень открыты для криптовалют как политически, так и социально. Англия и Франция очень похожи на Соединенные Штаты, и молодые люди поддерживают криптовалюты, но правительства более осторожны к ней. Ряд британских банков очень заинтересованы в криптовалютах. Barclays, например, открыто позитивно относится к Биткоину. Как и его канадский коллега, Банк Англии рассматривает создание  собственной цифровой валюты, и даже предварительно назвал её RScoin.

Населения стран Центральной Европы являются одними из самых позитивно настроенных в отношении криптовалют, хотя их правительства и банковские власти все еще опасаются открыто поддерживать криптовалюты. Например, члены Центрального банка Германии выступили против Биткоина в июне, но президент банка рекомендовал создать национальную криптовалюту. Австрийские банки также выразили обеспокоенность в связи с принятием криптовалютных решений, но в то же время Вена является домом для первого в мире банка Биткоинов, а криптовалюта может быть приобретена в австрийских почтовых отделениях. Аналогичную ситуацию можно найти в Швейцарии, где покупки Биткоина возможны на каждой национальной железнодорожной станции и даже в поездах.
Большинство сторонников криптовалют согласны с тем, что Россия является самым значительным игроком в евразийском криптовалютном пространстве. Хотя западноевропейцы владеют значительно большей долей цифровых активов, российское правительство и финансовая система гораздо более восприимчивы к ним.

Северная Америка и Европа представляют большую часть мировой экономики первого уровня. Неудивительно, что их высокотехнологичные, богатые группы населения проявили интерес к криптовалютам. Очевидно, что центральные банки ценят преимущества технологии блокчейна, но стремятся обеспечить контроль над любыми цифровыми активами.

Важнейшими выводами из нынешнего состояния криптовалют в этих регионах является то, что они быстро становятся популярными. По большей части криптовалюту рассматривают как инвестицию, а не валюту, которую нужно потратить. Однако не может быть никаких сомнений в том, что Северная Америка и Европа продолжат возглавлять принятие криптовалют.

 

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,криптовалюта,мир,