Глобальное принятие и регулирование криптовалют, Часть 2

Новости, Статьи
10.10.2017

Поскольку криптовалюты продолжают неуклонно расти в популярности, теперь нет никаких сомнений в том, что через несколько лет их будут использовать по всему миру. Это вторая из трех частей исследования, изучающего статус криптовалюты по всему миру. Первая часть  рассматривала Северную Америку и Европу. В этих регионах криптовалюта — это в основном инвестиционный инструмент, и хотя правительства не враждебны к ней, всё же опасаются ее широкого распространения. Во второй части мы  рассмотрим внедрение и регулирование криптовалют в некоторых частях развивающегося мира.

Латинская Америка

Одним из самых положительных атрибутов криптовалюты является ее способность приносить пользу людям в спектре богатства. На самом деле, Латинская Америка является хорошим примером того, как цифровые активы могут  быть очень полезными для низких экономических классов. В большей части  Латинской Америки правительства лояльны к своим гражданам в отношении использования криптовалют, хотя в Эквадоре и Боливии криптовалюта по-прежнему остается незаконной. Как и более развитые страны, правительства Латинской Америки в основном стремятся к принятию мер регулирования. Например, ожидается, что в Мексике скоро будет принят закон, дающий центральному банку право регулировать обмены криптовалютами, действующие в стране.

Интерес к цифровым валютам проявляется в Латинской Америке, поскольку они все чаще рассматривается как функциональный инструмент для улучшения условий жизни людей. В отличие от развитых стран, у латиноамериканцев гораздо больше ощущается потребность в этом. В криптовалютах есть важная для латиноамериканцев функция , так как миллионы семей в этой области полагаются на деньги, отправленные родственниками, которые проживают за рубежом. Поэтому неудивительно, что криптовалютные компании, которые могут отправлять деньги через границы за небольшую часть традиционных затрат, особенно быстро растут в этой области.

В настоящее время Аргентина является самой активной южноамериканской нацией в использовании криптовалют, что немаловажно из-за растущей инфляции в стране (21% к 2017 году). Фактически, Биткоин теперь является широко используемой валютой по всей стране, и в этом месяце планируется установить более двухсот биткоин-банкоматов . Использование биткойнов также растет в Венесуэле в условиях нынешнего экономического краха этой страны и гиперинфляции.

Интерес латиноамериканцев к цифровым валютам также устраняет мнение о том, что большинство инноваций и принятия решений в отношении блокчейнов исходят от развитых стран. Множество криптовалютных и созданных на блокчейн-технологии стартапов основаны в Средней и Южной Америке. К ним относятся обмены, услуги кошелька, платежные системы и многое другое. Также, например, Гондурас сформировал партнерство с Factom, чтобы создать решение, основанное на Ethereum, для управления записями земельных титулов.

Недавний рост криптовалюты в Латинской Америке был действительно замечательным. Люди в этой области быстро принимают криптовалюты из-за ощутимых преимуществ, которые они предоставляют. Вполне вероятно, что по мере увеличения цифровых активов правительства и центральные банки будут вынуждены предпринимать важные и, возможно, болезненные реформы, поскольку их население теряет интерес к использованию местной валюты. Однако не должно быть никаких сомнений в том, что криптовалюты теперь являются неотъемлемой частью финансового ландшафта.

Африка

В настоящее время наиболее слаборазвитая область мира является испытательной площадкой для потенциала технологии блокчейн. Было бы глупо предположить, что слабая инфраструктура Африки замедлила принятие криптовалюты. Хотя большинству африканцев не хватает компьютеров и высокоскоростного доступа в Интернет, изобретательные криптовалютные предприниматели нашли способы сделать цифровые активы доступными даже здесь.

Отсутствие доступа к банкам является огромным финансовым вызовом для африканского народа. Более 60% африканцев являются не пользуются банками, что создает возможность использования криптовалюты, чтобы укорениться и приносить пользу тем, кто не обслуживается банками. Поскольку использование мобильных телефонов здесь обычное явление, такие компании, как Bitpesa и BTCGhana, появились, чтобы использовать криптовалютные кошельки, платежи и переводы на платформах moblie. Эти компании процветают и намерены стать доминирующими игроками в африканском финансовом пространстве в течение нескольких лет. Например, Bitpesa испытал двадцать пять процентов роста объема транзакций каждый месяц за последние два года.

Однако, как и в Латинской Америке, важно отметить, что средние классы являются самыми сильными драйверами внедрения криптовалюты. Студенты, специалисты и другие африканцы обладают ресурсами и нуждаются в криптовалютах. Фактически, большинство африканских криптовалютных предприятий были созданы африканцами. В настоящее время на континенте насчитывается более десятка криптообменных зон, большинство из которых являются родными. Стоит также отметить, что 60% африканцев моложе 25 лет, поэтому все они гарантируют, что использование криптовалюты скоро будет широко распространено.

Что касается крипторегулирования в Африке, правительства ответили так же, как и их коллеги в развитом мире. После первоначальной осторожности большинство из них согласилось с присутствием цифровых валют. В январе этого года  центральный банк Нигерии предупредил граждан об использовании криптовалют, но с тех пор заявил, что не намерен вмешиваться в это. Такой же сценарий произошел и в других странах, таких как Кения и Уганда, которые разрабатывали нормативные рамки, ранее проявляя враждебность.

Важнейшим выводом из криптовалютного движения в развивающемся мире является то, что плохая инфраструктура и экономическая слабость не являются препятствием для дальнейшего распространения криптовалют. Этот факт во многом обусловлен децентрализованной архитектурой цифровых валют, но также потому, что криптовалют предлагает важные преимущества для этих людей. В этих областях использование цифровых активов может повысить прямое качество улучшения жизни, которое может быть не столь актуальным для людей в развитом мире. Примечательно, что правительства большинства слаборазвитых стран пришли к нормализации криптовалют и предпочитают работать с ней, а не против нее. Учитывая тот факт, что миллиарды людей в этих странах в скором времени смогут использовать криптовалюты регулярно, существенные изменения в экономической структуре этих стран, скорее всего, возможны в обозримом будущем.

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,криптовалюты,мир,
  • http://Ctrl-V.ru Mining Telegram → @CtrlVMining

    И только у нас никак не могут определиться: поддерживать криптовалюты или нет