Индустрия криптовалютных переводов в Нигерии, Кении и Танзании

Новости
16.06.2017

Remitano теперь предоставляет услуги по переводу денежных средств в более 10 разных стран.

Ожидается, что индустрия денежных переводов будет испытывать большое влияние со стороны биткоина с момента ее создания. В последние годы глобальная индустрия денежных переводов была оценена более чем в 500 миллиардов долларов США в год, что дало непомерные прибыли для средних людей, которые монополизировали международный оборот денег.

Недавно Remitano объявила о расширении своих услуг за пределами Азии: в Нигерии, Кении и Танзании. В настоящее время Remitano предоставляет услуги по переводу денежных средств более чем 10 различным странам, включая Вьетнам, Малайзию, США, Австралию, Великобританию, Китай, Индию и Гану.

Первоначально Remitano привлек внимание как биткоин-обмен, который испытывает наибольший трафик во Вьетнаме, несмотря на неясные регулирующие законы биткоин. Вьетнам сначала обратился к цифровой валюте официально, выпустив предупреждение в феврале 2014 года о том, что биткоин не был признан законным платежным средством и не регулируется коммерческим или потребительским законодательством. В октябре 2014 года три торговца биткоинами были арестованы, но обвинение было отклонено судьей, поскольку «[биткойн] не подвергался никаким правовым нормам». В настоящее время финансовым учреждениям запрещено владеть и вести переговоры в биткоине.

Биткоин индустрия денежных переводов начала получать прибыль в Африке

Вьетнамский запрет на операции финансовых учреждений в биткоине не помешал процветающим компаниям, таким как Remitano. В дополнение к Remitano, биткоин во Въетнаме добился успеха в качестве обмена, действуя в партнерстве с израильской компанией Bit2C в течение нескольких лет. Поскольку Remitano и Bitcoin Vietnam облегчают рынок, который позволяет частным лицам совершать сделки в биткоине, самим компаниям удалось уклониться от работы за пределами вьетнамских правил шифрования.

Биткоин-индустрия денежных переводов начала набирать обороты в Африке. В прошлом году Remitano расширила услуги по переводу биткоинов в Нигерию, Кению и Танзанию. Экономика африканских стран потеряла более 60 миллиардов долларов США за счет денежных переводов, что иллюстрирует настоятельную потребность в альтернативном решении для нынешней индустрии денежных переводов. Недавно крупнейший панафриканский кошелек, Битмари, подал заявку на получение международной лицензии на переводы в Резервный банк Зимбабве. Конкуренция между поставщиками денежных переводов в Африке, такими как Remitano и Bitmari, принесет дополнительные выгоды для местной экономики.

Расширение таких компаний, как Remitano, встраивает биткоин в нормальную повседневную жизнь граждан по всему миру, сигнализируя, что для некоторых стран обычное принятие биткоинов может быть далеко.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Африка,Въетнам,