Инвестиционные фонды криптовалют превзошли конкурентов

Новости
24.06.2017

За последние годы индустрия хедж-фондов криптовалют значительно расширилась. Космический рост цен на биткоин укрепил успех многих из этих хедж-фондов, и отчеты показывают, что хедж-фонды криптовалют превосходят свои основные аналоги.

Криптовалютная экономика становится все более внедряемой в традиционные финансовые рынки, в том числе появление нескольких хедж-фондов криптовалют в последние годы.

Eurekahedge была одной из первых компаний, предлагающих хедж-фонды на основе криптовалюты, запустив свой Crypto-Currency Fund Index в 2013 году. Несмотря на медвежий рынок 2014 года и огромную волатильность на криптовалютных рынках, Eurekahedge удалось выполнить со среднегодовой доход 123,25%. Crypto-Currency Fund Index из Eurekahedge отслеживает эффективность нескольких различных активно управляемых хедж-фондов криптовалют, которые преимущественно инвестируются в биткоин и эфир, в дополнение к нескольким другим выдающимся криптовалютным проектам.

Недавно Eurekahedge заявил, что «хедж-фонды криптовалюты превзошли средние глобальные хедж-фонды, традиционные стратегии хедж-фондов FX, MSCI ACWI и индекс цен на драгоценные металлы S&P GS за все периоды».

Pantera Capital была основана в 2013 году и утверждает, что она была первой инвестиционной фирмой в США. Компания вышла из Pantera Capital Management LP, инвестиционной фирмы в Сан-Франциско, основанной в 2003 году. Pantera может похвастаться портфелем, который включает в себя многие из наиболее успешных компаний в криптовалютной экономике, в том числе провайдер переводов на основе блокчейна Abra, крупный биткоин-обменник Bitstamp, биткоин-платежный шлюз Circle и крупные альткоины Ripple и Zcash, они оба видели резкий рост цен в этом году.

Еще одним крупным участником рынка криптовалютных хедж-фондов является Polychain Capital, который был основан в прошлом году Олафом Карлсоном-Веем, бывшим сотрудником Coinbase. В сентябре 2016 года Polychain Capital привлекла внимание СМИ после успешной кампании по финансированию в размере 10 миллионов долларов США, проведенной с венчурными компаниями Andreessen Horowitz и Union Square Ventures.

Капитал Polychain активно управляет портфелями блокчейн активов. Карлсон-Ви обсудил портфель Polychain с Forbes, заявив, что «в блокчейне будет много видов активов, не только биткоин, здесь будет множество различных активов. И лучший способ инвестировать в это — диверсифицированный портфель».

С момента запуска на рынке появился большой спрос на цифровые активы Polychain Capital.

Несмотря на высокую производительность хедж-фондов криптовалюты, некоторые поклонники криптовалюты утверждают, что растущее присутствие крупных инвестиционных компаний в виртуальном валютном пространстве подрывает децентрализацию рынка.

Поскольку цена биткоина продолжает расти, мы, скорее всего, ожидаем дальнейшего распространения криптовалютных хедж-фондов в ближайшие годы.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: инвестиции,