Инвестор Facebook призывает к регулированию инвестиционных продуктов ICO

Новости
01.06.2017

Управляющий активами с долями в Facebook, Google и Tesla стремится диверсифицировать свой портфель инвестиций в шаг со временем, но существует барьер между идеей и ее исполнением.

Два года назад нью-йоркский ARK Invest стал первой фирмой такого типа, которая смогла инвнстировать в биткоин. Теперь ее основатель и главный исполнительный директор Кэтрин Вуд присматривается к тому, что она считает следующей барьером — предложениями о первоначальных монетах (ICO) или продажей протокольных данных блока, которые она считает ценными.

Однако препятствия для инвестиционного фонда, ориентированного на эти проекты, включают неопределенный налоговый климат и тот факт, что модель ICO позволяет людям получать доступ к инвестициям без посредников, а это потенциально разрушает собственную модель Ark Invest.

Но самая большая проблема, с которой сталкиваются Ark Invest и аналогичные фирмы, может быть недостаток трастов, предлагаемых либо на общественных биржах, либо через внебиржевые варианты, согласно Вуд. В результате Вуд призывает создать доверие, которое обеспечило бы степень должной осмотрительности в отношении ряда ICO.

Wood сказала:

«Нам нужен кто-то, кто создал бы такую ​​систему безопасности, поддерживаемую ICO или группой ICO. Тогда у нас была б уверенность, что она соответствует всем нормативным требованиям, которые нам нужны, чтобы пройти, прежде чем мы сможем инвестировать в нее».

В отличие от инвесторов венчурного капитала, которые уже начали участвовать в ICOs (включая Фреда Уилсона, Naval Ravikant и Tim Draper), Ark Invest и другие менеджеры ETF должны соблюдать строгие меры защиты инвесторов.

Но есть возможность и в этом препятствии. Поскольку первоначальные инвестиции в биткоин в 2015 году были через биржу, вес инвестиций вырос с 1% от общего портфеля до 10% без каких-либо дополнительных инвестиций.

С таким ростом Wood теперь обращает свое внимание на рынок ICO. Но она больше не одна, предлагающая биткоин как часть ETF.

Прежде чем такие фирмы, как XBT Provider, Revoltura и Vontobel, рассмотрят вопрос о создании доверия, основанного на одном или нескольких продажах токенов, Вуд ожидает, что потребуется большая регулятивная определенность.

В частности, она выразила озабоченность по поводу того, является ли использование одного токена для покупки другого токена в натуральном выражении и, следовательно, не облагается ли налогом.

«Я действительно хотела бы, чтобы IRS взвесила это, — сказал Вуд. «Я бы хотела, чтобы они сказали, что это натуральный обмен, и поэтому прирост капитала не облагается налогом. Если они решат иначе, то это выпотрошит портфель».

По словам Вуд, с самых ранних ее дней в мире цифровых активов фирма была заинтересована в том, чтобы стартапы искали более точный способ оценить себя.

Все чаще она говорит, что с ее фирмой связываются предприниматели, которые ищут более продвинутые методы оценки, учитывающие потенциальную чистую экономию для отрасли, перемещая транзакции в цепочки.

В то время как Вуд называет эту работу «мостом между финансовыми услугами и целым блочным миром», она сказала, что ее участие в продажах жетонов всегда будет ограничено, пока кто-то не построит мост другого типа.

Она сделала вывод:

«Мы не можем их покупать, потому что они не являются финансовыми ценными бумагами, но я могу видеть [нас] в мире ICO, выбирать и выбирать, потому что некоторые из них будут сильно влиять на мир».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: ICO,