Испанские банки формируют новый блокчейн консорциум

Новости
27.05.2017

Группа испанских банков сформировала первый блокчейн консорциум. Оптовый банк Cecabank объявил об этом сегодня, сотрудничая с профессиональной консалтинговой фирмой Grant Thornton.

В своем заявлении Cecabank не говорит, какие другие институты принимают участие, заявив, что он «включает 33% испанского банковского сектора». Однако, по данным испанской газеты El Pais, в состав группы входят Abanca, Bankia, CaixaBank, Kutxabank, Ibercaja, Liberbank и Unicaja.

Консорциум представляет собой первый крупный прорыв в блокчейн для этих компаний, так как другие испанские банки, включая Banco Santander и BBVA, работают с этой технологией в течение некоторого времени.

До сих пор только Cecabank публично прокомментировал усилия консорциума, описав это как способ для своих сотрудников получить более глубокое понимание технологии, а также возможное понимание того, как банк может его использовать.

«Сотрудники всех наших функциональных областей не только получат глубокое понимание технологии, но и все новые функции, необходимые для постоянного прогресса, поддерживаемые блокчейном», — сказал Хайме Манцано, руководитель отчетности, оперативного управления и услуг банковского обучения.

По словам Луиса Пастора Гранта Торнтона, целью консорциума являются новые продукты и услуги.

«Наше намерение помочь Cecabank, внедрить технологии, необходимые, чтобы первым воспользоваться преимуществами блокчейна», — сказал Пастор.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,Испания,