История о австралийце, выкинувшем жесткий диск с 1400 биткоинами

Новости
19.06.2017

Сиднейский технологический журналист, Кэмпбелл Симпсон, рассказывает свою историю о том, как выбросил жесткий диск с 1400 биткоинами 7 лет назад.

В 2010 году Кэмпбелл потратил 25 долларов на токены, распределенных тогда неясным, неизвестным и преимущественно академическим проектом, называемым биткоин. В обмен на это явно безрассудное решение, Кэмпбеллу было отправлено 1400 биткоинов.

«Я купил у какого-то случайного незнакомца с другой стороны мира за несколько долларов США цифровую бесполезную валюту-феномен»

В течение 2010 года биткоин, почти не использовался для торговли. Большинство биткоин-сообщества были майнерами, остальные в основном участвовали из-за любопытства или это были ученые. Интерес Кэмпбелла был вызван после прочтения статьи о биткоине, что побудило его купить зарождающуюся криптовалюту, чтобы лучше понять ее.

Примерно через год Кемпбелл переехал в новый дом и решил выкинуть лишние вещи, чтобы «очистить часть накопленного технического детрита, который приходит с технологическим журналистом. USB-накопители, 3D-очки, USB-кабели, компоненты ПК. Все это вроде буквального мусора. Куча хлама, который прошел по работе». В том числе, он выкинул жесткий диск с кошельком, на котором хранилось 1400 биткоинов.

Сразу после реализации своей ошибки Кэмпбелл был очень спокоен, описывая, что это было неважно.

«Это был один из тех моментов, которые случаются со всеми на регулярной основе. Как получил штраф за парковку, или забыл отправить поздравительную открытку другу за границу, что-то вроде этого. Биткоин тогда был забавной причудой».

В последние годы биткоин неопровержимо доказал, что не является «забавной причудой». Кэмпбелл немного расстроился через время, зная, что на свалке есть жесткий диск с 3,5 миллионами долларов США, которые были в его распоряжении.

«Время было своего рода ценой биткоина. Через время я проверил цену. Биткоин стал очень популярным с 2011 года. Я немного поработал над подсчетом денег и тихо покачал головой над своей ошибкой».

Двигаясь вперед, Кэмпбелл видит свою ошибку в качестве лишь незначительного сожаления.

«Я даже не особенно хочу найти свои биткоины. Я действительно доволен своей жизнью на данный момент. Мне они не нужны. Я бы хотел их, конечно, но мне они не нужны. Это не жизненно важно — реальная ценность была в друзьях, которые попались мне на пути… Я потратил 25 долларов на какой-нибудь биткоин. Когда я понял, что потерял, они стоили около 4000 долларов. В основном это забавная история, которую я время от времени рассказываю».

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,