История транзакций Monero может быть раскрыта

Новости
24.04.2017

Monero – это цифровая валюта, ориентированная на конфиденциальность, которая включает скрытые транзакции. Исследовательская работа подвергла сомнению эту способность. Исследование показало, как транзакции этой криптовалюты усложняют их происхождение. В исследовании обнародовано, что анализ Blockchain может привести к созданию связанных транзакций, если они произошли до 2017 года. Разработчик Monero Riccardo Spagni (Fluffy Pony) объяснил, что проблема известна и 80 процентов этих транзакций невозможно проследить.

С другой стороны, Coin Telegraph встретился с одним из авторов статьи Эндрю Миллером, доцентом Университета Иллинойса (Урбана-Шампейн), который утверждал другие вещи.

Эндрю Миллер сказал, что большое количество транзакций Monero с 2014 по 2016 год может быть связано. Что это значит? Для биткоинов транзакции указывают на результаты прошлых операций. Monero обладает способностью блокировать связь путем включения в транзакцию миксов.

RingCT — это способ скрыть сумму денег переведенных в транзакции Monero.

RingCT ввела лучшую адаптацию криптографических сигнатур. Нет способа определить подлинную, потому что все они выглядят законными. Многоуровневая, неструктурированная и связываемая сигнатура позволяет:

  • Скрывать суммы
  • Скрывать происхождение (транзакции)
  • Скрывать получателя (транзакции)

Это делается с практической эффективностью и поддержкой, а также с надежным созданием монет. Один к пяти вероятность того, что злоумышленники смогут подключить потраченные транзакции к снятию средств.

Г-н Миллер утверждает, что покупки, сделанные во второй половине 2016 года, могут быть легко украдены. У злоумышленников могут быть записи о том, где вы получаете монеты и где они использовались.

Миллер уже несколько лет является консультантом ZCash и TEZOS, а также Ethereum. Однако это может означать, что его претензии являются всего лишь попытками дискредитировать конкурентов.

Monero Riccardo Spagni гарантирует, что все в порядке и проблем нет.

В настоящее время Монеро является лидером гонки в инновациях с биткоином и другими криптовалютами. Monero вместе с Zcash и Dash гарантируют конфиденциальность для пользователей. Биткоин не имеет такой отличительной черты.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Monero,