Как ICO сломало сеть Ethereum

Новости
22.06.2017

Децентрализованное приложение для обмена сообщениями, называемое «Статус», построенное на сети Ethereum, в свою первоначальную кампанию по размещению монет составляет более 60 миллионов долларов. Однако, как только началась продажа, сеть стала перегруженной, и команда проекта не смогла немедленно предоставить всем обещанные токены.

Событие генерации монет подорвалось в результате слишком большого количества транзакций, одновременно отправляемых на адрес смарт-контракта. После этого еще больше людей пытались приобрести токены, в результате чего сеть стала перенасыщенной и непригодной для использования. Эта огромная активность привела к тому, что многие транзакции застопорились, замерзли или потерпели неудачу. Затем множество жалоб потенциальных покупателей наводнили мир в массовом порядке.

В целом, на основе Ethereum, текущее количество токенов «Статуса» составило 1,68 миллиарда. Количество владельцев токенов составляет 20 389 на момент написания. Сообщение reddit предоставило информацию об ICO, указав, что общая рыночная стоимость токена «Статуса» составит 275 миллионов долларов. Это делает его более ценным, чем DAO во время его ICO. Пока неясно, кто смог завершить транзакции во время ICO и какие транзакции завершились неудачно.

Статья Trustnodes com довольно красноречиво рассказывала о бедах и хаосе:

«Продажи планировали продлиться до 4 июля, но колпак в 300 000 ETH был быстро достигнут в период безумия, который сломал сеть Ethereum, создав много заторов, отставание и некоторые махинации».

Этот вопрос оказался огромной проблемой для сети Ethereum в целом. В результате огромных сумм транзакций Status ICO и других транзакций Ethereum система существенно потерпела неудачу. Coinbase даже разместила транзакции Ethereum на удержании до тех пор, пока ее блокчейн не сможет снова функционировать должным образом.

На другие участки и биржи также повлияла перегрузка. Недавно Shapeshift в твиттере сообщила о снятии продаж токенов Ether и ERC-20 в результате задержек. Платформа Bitfinex также остановила транзакции. Они написали в твиттере:

«Мы приостанавливаем весь вывод ETH до тех пор, пока отставание в сети не исчезнет, ​​и мы сможем надежно отправлять транзакции».

Наконец, myetherwallet написал в твиттере, что они устали от проблем, связанных с ICO, и продолжают работу по созданию новых функций.

Без сомнения, большое количество торговых бирж и служб перешли в режим красных предупреждений, прекратив транзакции Ethereum до тех пор, пока система не начнет функционировать снова.

Еще одна проблема с перегруженностью Ethereum заключается в увеличении размеров блоков, что, в свою очередь, приводит к падению цены на газ в транзакциях. Это можно рассматривать как новую плату за дополнительные передачи, происходящие в сети.

Неизвестно, когда Ethereum вернется и будет здоровым в Интернете, но последствия безумной спешки для спекуляции ICO были серьезными. Согласно статистике Coinmarketcap, цена Ethereum начала падение. Он сидит на уровне 12,04% и все еще падает на момент написания.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: ETH,Ethereum,ICO,Status,эфир,эфириум,