Как проходит обновление Эфира

Новости
20.10.2017

Важные изменения в ходе крупного хардфорка проходили рискованно и сложно. Для успешного перехода необходимо было обновить все узлы. Но, поскольку обновления были выпущены за несколько дней до запуска хардфорка, только приблизительно 45% узлов обновили и запустили новое программное обеспечение.

Исходя из этого, некоторые пользователи не уверены в безопасности использования этого пространства. Например, уже была обнаружена «консенсусная ошибка», которая может привести к непреднамеренному созданию нескольких Эфир блокчейнов. После чего, разработчик Эфира, Гэвин Вуд, взял под контроль крупномасштабные проекты, пока не стабилизируется ПО.
Помимо этого, остается вероятность появления ошибок в текущем программном обеспечении Byzantium. Разработчики проводят тестирования, чтобы найти эти ошибки до того, как они станут активны, избежав при этом серьезного повреждения платформы.

Основатель Эфира, Виталик Бутерин писал, что потребуется еще один или два месяца для дальнейшего тестирования, прежде чем считать Byzantium полностью безопасным.

И хотя никаких серьезных ошибок не было обнаружено, команда Эфириума не заинтересована в агрессивном подходе к обновлению блокчейна.

 

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Byzantium,хардфорк,эфир,эфириум,