Канадский роскошный дом отправлен на продажу за 1075 биткоинов

Новости
24.06.2017

Роскошный дом с восемью спальнями в Канаде был включен в продажу на веб-сайте Beijing Craigslist с запрашиваемой ценой в 1075 биткойнов.

С ценой около $3 миллионов долларов и такой узкой маркетинговой стратегией, объявление сразу же вызвало любопытство.

Примерно месяц назад объявление о роскошном канадском доме было зарегистрировано на веб-сайте Beijing Craigslist. У дома есть восемь спален, шесть ванных комнат, и находится прямо у гольф-клуба Westwood Plateau и загородного клуба в Кокитламе. В листинге имеется запрашиваемая цена 1075 биткойнов — около 2,9 млн. долларов США.

С запрашиваемой ценой около 3 миллионов долларов США и такой узкой маркетинговой стратегией объявление сразу же вызвало любопытство СМИ, The Tri-City News. Несмотря на то, что информация о владельце собственности скрыта, дом указан в Vallee Real State Agent Group, а Эрик Валле указан как агент по операциям с недвижимостью для связи по запросам.

Tri-City News попыталась установить контакт с Эриком Валле, но его не было в офисе, однако другой сотрудник по имени Вал Петров должен был обрабатывать все запросы. Вал Петров отказался обсуждать недвижимость с The Tri-City News, он резко заявил: «У меня нет комментариев» и бросил трубку.

Имущество не является первой роскошной резиденцией, расположенной в Coquitlam, которая была рекламирована через зарубежный список Craigslist с запрашиваемой ценой, определенной в криптовалюте. Только в прошлом месяце было обнаружено имущество пятиместного «исполнительного стиля» площадью 5000 квадратных футов, которое было опубликовано на веб-сайте Гонконга в Craigslist, с запрашиваемой ценой в 2099 биткойнов, примерно, 4 миллиона долларов США в то время. Риэлтор, управляющий листингом, Марио Фиглиола из Саттон-Центра Рили, рассказал The Tri-City News, что объявление было шуткой. Несколько дней спустя с сообщением в «Три-Сити-Ньюс» обратился менеджер Sutton Center Realty, Дерек Дрю, который описал рекламу как «честную ошибку, которую никогда не следовало делать».

Появление двух чрезвычайно похожих, необычных листингов, рекламирующих роскошные дома на сайте Coquitlam в Craiglist в Восточной Азии, кажется маловероятным совпадением. Совет по недвижимости Британской Колумбии сказал The Tri-City News, что биткоин не может находиться в доверительном управлении во время сделки с недвижимостью, поскольку виртуальная валюта в настоящее время находится вне нормативных правил, применяемых к банкам и государственным учреждениям. Таким образом, канадские продажи недвижимости в биткоине могут столкнуться с опасениями относительно требований отчетности по финансовым сделкам и отчетам (FINTRAC), в результате чего законность указанных имущественных продаж будет нарушена.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Канада,китай,