Китай снимет запрет на ICO?

Новости
27.09.2017

18 октября этого года в Китае пройдут выборы лидеров Коммунистической партии КНР и это может предвещать перемены для сферы ICO.
Нынешний Генсек Китая Си Цзиньпин скорее всего сохранит свое место, но общий состав правительства возможно координально поменяется, что может отразиться на политике в отношении криптовалют.

Гарантий нет, но, тем не менее, причиной запрета могут быть политические мотивы,и тогда, после завершения выборов, запрет станет бессмысленным.
Пусть децентрализованные валюты и способны повергнуть сильно централизованную экономику Китая в хаос, на сегодняшний день размер биткоин-экономики невероятно мал, чтобы её считали реальной угрозой. Поэтому запрет может оказаться политическим маневром нынешних претендентов на избрание, а не финансово мотивированным решением.
Если это так, после выборов запрет может потерять всякий смысл, что, возможно, приведет к его отмене. Если посмотреть с другой стороны, некоторые ICO и биржи уже покинули или собираются покинуть страну в поисках “тихой гавани”, поэтому неизвестно получится ли у криптовалютной индустрии, в случает отмены запрета, восстановиться на территории Поднебесной.

Источник

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: ICO,биржи,запрет,китай,криптобиржи,криптовалюта,регулятор,