Команда Ethereum протестирует сеть Casper

Новости
20.11.2017

Команда Ethereum намерена использовать экспериментальный код Proof-Of-Stake протокола Casper в качестве основы для новой тестовой сети.

Виталик Бутерин на собрании разработчиков ядра предложил протестировать написанный на Python код протокола и выразил уверенность, что Casper может усовершенствовать параметры безопасности в ходе тестирования Ethereum-клиентами.

Ropsten — единственная тестовая сеть, поддерживающая участие всех клиентов Ethereum, но она работает на базе алгоритма Proof-Of-Work. Из-за слабой поддержки майнеров, сеть часто становится целью DDoS-атак. Оставшиеся тестовые площадки — Rinkeby и Kovan, — используют протокол Proof-Of-Authority для устранения такого рода угроз, но отсутствие интероперабельности не подходит многим разработчикам.

Бутерин признал, что существуют некоторые пробелы в сфере безопасности в отношении нового протокола, и предложил делегировать разработку Ether в тестовой сети нескольким разработчикам, что частично продублирует консенсус Proof-Of-Authority.

Участники встречи договорились провести ряд исследований с целью оценить возможности потенциальной тестовой сети. Миссию поручили разработчику Пайперу Мериам, который будет сотрудничать с командами клиентов Parity, Geth и собственно Casper.

 

 

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: Ethereum,эфириум,