Комиссия США по ценным бумагам приостановила работу криптофирмы

Новости
15.06.2017

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) принимает меры против публично торгуемой венчурной компании во Флориде, которая выпустила собственную криптовалюту.

В предписании от 7 июня верхний регулятор ценных бумаг США обнародовал свои попытки приостановить торговлю ценными бумагами, предлагающими компанию, называемую Sunshine Capital, ссылаясь на «общественные интересы» и «защиту инвесторов».

Особую озабоченность SEC вызвала ценность и ликвидность криптовалюты «dibcoin», выпущенная в октябре прошлого года, и точность заявлений, описывающих токен, и связанные с ним возможности.

В заказе была запрошена дополнительная информация о ходатайстве, поданном Sunshine Capital, о прекращении приостановления торговли, размещенного SEC в апреле по его акциям, указанным на внебиржевых рынках.

SEC распорядилась, чтобы Sunshine Capital опубликовала краткое сообщение к 23 июня.

Требования фирмы

Согласно пресс-релизу и его руководству, dibcoin был создан DIB Funding, материнской компанией Sunshine Capital, в рамках усилий по созданию цифрового актива, который можно было бы использовать в качестве «заменителя доллара» для покупок в реальном мире.

Поскольку компания намерена удерживать 5 миллиардов дибкоинов, это увеличение капитала должно было помочь компании быстро приобрести активы.

Однако быстрый взгляд на маркетинговые материалы компании вызывает некоторые проблемы.

В публичных заявлениях утверждается, что платформа для торговли dibcoin под названием Livecoin net является «четвертым по величине глобальным обменом криптовалютами», хотя это утверждение является неточным.

Кроме того, заявления, как представляется, указывают на то, что запуск dibcoin, возможно, был попыткой Sunshine Capital поддержать свои капитальные запасы.

«То, что должен понимать инвестиционный мир, заключается в том, что каждой монетой dibcoin торгует, это дает нашей компании около $ 40 миллионов долларов в ликвидных активах», — пишет компания в апреле.

В настоящее время, по данным coinmarketcap com, дибкойн продается на менее известных биржах, включая Crypto Dao, Livecoin и Crytopia.

Его цена упала в конце апреля примерно с 1 доллара до 0,10 доллара через неделю после того, как компания была отстранена от торговли. В настоящее время он торгуется в $ 0,17747 с объемом торгов в $ 3,320 за последние 24 часа.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: dibcoin,USA,США,