Крипто дебетовые карты растут в популярности

Новости, Статьи
28.09.2017

На протяжении многих лет дебетовые и подарочные карты были вездесущей частью потребительских расходов. Тысячи транзакций происходят каждую секунду, и обрабатываются они Visa, Mastercard и несколькими другими процессорами.  В настоящее время ряд компаний внедряют криптовалютные карты, которые должны играть значительную роль в продвижении технологии криптовалют в массы.

Не секрет, что текущая торговая сеть, которая связывает дебетовые карты с банковскими счетами, неэффективна и небезопасна. Разумеется, это не нравится торговцам из-за высоких комиссий, которые варьируются от трех до пяти процентов за транзакцию. Другая проблема — мошенничество, которое стоит для потребителей и банков примерно в 16 миллиардов долларов в год. Поэтому неудивительно, что системы на основе криптовалют появляются, ведь они более эффективны, намного дешевле и более безопасны.

Большинство криптовалютных карт в настоящее время работают с такими старыми процессорами, как Visa и Mastercard. Например, карта Shift — это дебетовая карта Visa, которая ссылается на учетную запись пользователя Coinbase. Он преобразует биткойн в фиат во время покупки и передает его продавцу. Другие, такие как SpectroCoin и Uquid, предварительно загружаются пользователем и работают так же, как и предоплаченные подарочные карты. Многие из этих карт первого поколения работают с altcoins, и большинство из них позволяют пользователю создавать виртуальную карту для онлайн-покупок.

Работая с существующими процессорами, криптокарты могут быстро войти в мейнстрим, не требуя от продавцов изменений. Они также дают потребителям надежный, знакомый процесс покупки. Таким образом, они, вероятно, получат отклик, поскольку публика начнет исследовать потенциал цифровых активов.

Один из недостатков этих карт заключается в том, что они не позволяют потребителям совершать покупки напрямую с помощью криптовалюты. Скорее, они являются гибридом между фиатом и криптовалютами. Таким образом, торговцы по-прежнему платят ненужные вознаграждения старым процессорам. Другая проблема — это ограничения, которые часто используют процессоры при приобретении карт. Примечательно, что Visa только что выпустила новые лицензионные ограничения для ряда эмитентов карт, которые запрещают выдавать карты за пределами Европы.

Сторонники криптовалют  указывают на то, что одним из ее преимуществ является способность быстро и безопасно передавать цифровые активы. Проще говоря, устаревшие процессоры не нужны. Таким образом, эти карты останутся полезными только до тех пор, пока торговцы не начнут принимать системы криптооптов с прямой оплатой, ряд из которых уже разработан.

Пока еще слишком рано определять, будет ли следующее поколение крипто дебетовых карт или их эквивалент включат унаследованные процессоры. Например, Bitpay предлагает карточную криптовалютную карту Visa, но, как и все криптовалютные кошельки, позволяет пользователям совершать криптовалютные платежи непосредственно в Интернете или через свое приложение. Поскольку криптовалютность становится более популярной, у торговцев будет стимул принимать прямые криптовые платежи, чтобы избежать традиционных сборов за обработку. Весьма вероятно, что появится какая-то форма физической дебетовой карты, которая обойдет старые сети.

Visa и Mastercard, безусловно, знают о разрушительном потенциале криптовалют, так как подавляющее большинство их прибыли — это плата за обработку, которую исключает использование криптовалюты. Чтобы выжить, этим компаниям необходимо будет разработать новые бизнес-модели и найти способ оставаться актуальными в быстро меняющемся финансовом ландшафте. К их чести, они и другие процессоры решили использовать революцию blockchain, а не сопротивляться. В конце концов, они открыли свои сети для этих услуг криптокарты. Они также разрабатывают системы блокчейн цепочек для собственных внутренних сетей и подали на эти цели несколько патентов.

Успех крипто дебетовых карт почти наверняка сыграет роль в том, как быстро публика начинает использовать криптовалютносты для покупок, а не просто для инвестиций. Эти карты просты в использовании, даже если они отклоняются от идеала криптовалют в качестве альтернативы традиционным финансовым институтам. Таким образом, как метод приведения криптовалют в массы, они уже работают.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: дебет,карта,криптовалюты,США,