Криптовалютные банки … реальность?

Новости
22.05.2017

Биткоин наконец-то претендует на более широкую популярность в финтех индустрии.

Крупнейший онлайн-банк Норвегии, Skandiabanken недавно объявил, что планирует предложить клиентам возможность связывать банковские счета с хранилищами криптовалюты.

Этот шаг предвещает новый сдвиг в эволюции криптовалюты в большее пространство финтеха.

На этой неделе Skandiabanken объявила о том, что пользователи могут подключаться к банковскому счету с помощью учетной записи Coinbase, позволяя пользователям просматривать их балансы криптовалюты в банковском приложении.

Приложение позволяет пользователям просматривать их запасы, так же как и другие инвестиции, но пока функциональность не включает в себя возможность покупать и продавать криптовалюты. Банк подчеркнул, что он еще не рассматривает биткоин в качестве валюты, а как другой класс активов.

Вероятно, это начало тенденции, которая показывает, что биткоины сливаются с более широкими тенденциями в области финтех, предлагая клиентам инновационные услуги.

Таким образом, сочетание онлайн-банкинга, финтех услуг и открытых API-интерфейсов указывает на размывание границ между традиционными и альтернативными финансами.

Новые банковские учреждения, такие как Skandiabanken, предпринимают шаги к принятию биткоинов и альткоинов в качестве надежных активов. Если эта тенденция сохранится, криптовалюты могут более прочно установиться в финтехе.

Это приведет к еще большему давлению на законодателей для разработки комплексных планов регулирования нового класса активов.

Это также может способствовать развитию следующего поколения служб, связанных с криптовалютами.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: банки,криптовалюты,