Крупная биржа России использует блокчейн для привлечения глобальных инвесторов

Новости
19.05.2017

Московская фондовая биржа, возможно, открыла секретное оружие в привлечении международных инвесторов — блокчейн.

Несмотря на двузначную доходность инвесторов в период с 2005 по 2010 год, а также нынешний накал российских инвестиций, приписываемый американцам, среди многих инвесторов сохраняется страх неправильного использования информации.

Предполагается, что с относительно молодой технологией Moscow Exchange Group и блокчейн-решением Hyperledger Fabric есть потенциал для прыжка сервиса вверх в более зрелую инфраструктуру и повышения доверия к международному сообществу.

Руководитель децентрализованных решений московской биржевой группы Алекс Яковлев объяснил, что решение было разработано в большей степени, чтобы повысить доверие инвесторов, предоставив криптографическое доказательство того, что их голоса, которые они подают из любой точки мира, правильно подсчитываются.

Яковлев сказал:

«Вы избегаете неправильных подсчетов и двойного расхода благодаря токенизации. Вы рассчитываете внутри блокчейна помещаете в него результаты. Это здорово для иностранных инвесторов, потому что в России нам нужно доверие извне».

Платформа электронного голосования, а также блокчейн решение для регистрации коммерческих бумаг, в настоящее время внедряются в Национальном расчетном депозитарии России (подразделение Московской биржевой группы), в тандеме с услугой прокси-голосования, которая позволяет любому квалифицированному владельцу акций голосовать, не раскрывая никакой информации о себе.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: блокчейн,Россия,