Крупнейшие игроки блокчейн-отрасли Китая

Статьи
28.04.2017

Китай стал крупным игроком в биткоин-индустрии. В стране регистрируются ежедневно много проектов на основе блокчейна, устанавливая новые тенденции в отрасли.

Поскольку мы говорим о стране, в которой за прошлый год было использовано 5,5 трлн долларов на цифровые платежи, что в 50 раз больше, чем в США, блокчейн становится темой для обсуждения и конкуренции среди основных игроков отрасли.

The Wanxiang Blockchain Labs

Прямой партнер Ethereum, Wanxiang Blockchain Labs является крупнейшим сторонником развития блокчейна в Китае. Недавно они купили 500 000 токенов эфира, а также планируют выделить 30 миллиардов долларов на развитие умного города, который будет иметь функции, основанные на технологии блокчейна. Компания известна тем, что предлагает разработчикам платформы с открытым исходным кодом для приложений на основе блокчейна.

The Wanda Group

The Wanda Group представляет собой крупнейшую в мире строительную компанию, поскольку группа имеет сотни активов, включая отели, торговые центры, медиакомпании, тематические парки, магазины розничной торговли, театры и многое другое. В прошлом году компания присоединилась к Hyperledger, чтобы разрабатывать смарт-приложения для своего бизнеса.

С тех пор они объявили о многочисленных проектах на основе блокчейна, в том числе о платформе Polaris, которая призвана создавать более разумные цепочки поставок, предназначенные для фармацевтики, финансов и т. д.

Народный банк Китая

Этот список был бы неполным без этого финансового института. Отчеты показывают, что PBOC почти готов выпустить цифровую валюту, поддерживаемую правительством. Это поможет Китаю стать первой страной, официально принявшей цифровую валюту. Криптовалюта будет основана на юанях. Мы не видим, что Китай примет BTC в качестве национальной валюты в ближайшее время, но по крайней мере они открыты к этому криптовалютному рынку.

The Alibaba Group

Скорее всего, вы слышали о Alibaba.com и Aliexpress.com, двух крупнейших сайтах электронной коммерции в мире, на которых покупают как рознично, так и оптом продукты по всему миру. В отчетах указывалось, что Alibaba сделала шаг к интеграции blockchain пару месяцев назад, после того как они объединились с PwC. Их проект состоит из создания платформы, предназначенной для предотвращения продажи подделок.

Основываясь на выше данных, компании помогают строить блокчейн-будущее Китая. Похоже, что децентрализованные протоколы имеют место даже в странах, которые известны своей чрезмерно централизованной системой.

Подписывайтесь на новости AT-Crypto.news в VK

Подписаться на новости AT-Crypto.news

<

Похожие материалы

Метки: биткоин,блокчейн,китай,криптовалюты,